Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Новое название России вызвало бурную реакцию украинцев: Это наше

В продолжение - Это они у нас украли: России предлагают вернуть историческое название «Московия»

Новое название России разделило украинцев в соцетях на два лагеря. Украинская писательница Лариса Ницой заявила, что Россия, по сути, украла свое название у украинцев. По мнению литератора, русскими могут называться люди, проживающие на территории бывшей Киевской Руси. Современную Россию исторически правильно будет называть Московия.

«Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название «Русь». Они ведь были московитами. Русь – это наше. У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь», — уверена Ницой. После этого заявления в социальных сетях начались бурные обсуждения этого предположения. Пользователи сети разделились на два лагеря: одни поддерживают Ларису Ницой, другие – опровергают ее мнение.

«Когда была Киевская Русь, название Россия не было, было название Московия. Это правда. Но в дальнейшем Русь трансформировалось в Россия. Вернуть старое название, понятно, что это делать никто не будет, но идеи бывают разные, хорошие и плохие, каждый расценивает по-своему», — уверен пользователь Игорь Могила. Некоторые пользователи не согласны с таким утверждением.

- «Глупости, читайте, как свое государство называл Петр І»,
- «Подскажите, как эта трансформация прошла и как Московия стала не Русью а Россией»,
- «Русский единственная национальность отвечающая на вопрос -чей! Выводы делайте сами!», — пишут пользователи Фейсбук.

Но, все же, большинство склоняется к «ворованной» версии и уверены, что современное название России никоим образом не связано с историческим развитием этой страны.

- «На картах в Украине давно надо изменить название Российская Федерация на Московитскую федерацию»,
- «Не было в то время такого княжества, как и Москвы еще не было. А основана Москва во времена хана Менгу-Тимура где-то около 1272. И произошло это за счет основания возле реки Москвы Крутицкого Архиерейского Дома»,
- «Сейчас это Эрэфия и не иначе !!!»,
- «Московское ханство — это их история и колыбель зарождения», — комментируют пользователи соцсети Фейсбук.

Напомним, украинская писательница призвала расправиться с русскоговорящим населением. Украинская писательница Лариса Ницой поддержала слова бывшего народного депутата от фракции «Свобода» Ирины Фарион, которая предложила украинцам избивать русскоязычных соотечественников.

«Поэтому, если у нас есть такая законная норма и у нас есть наказание за эту норму, но органы власти за этим не следят, то что остается делать украинцам? Совершать самосуды. И в этом виновата власть. Я хочу, чтобы выполнялся закон, но что делать, когда власть ставит украинцев в ситуацию, когда они должны делать самосуд? Это вынужденный шаг для нас», — подчеркнула писательница.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, нежданная перемога, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkiebitz

June 24 2018, 13:49:02 UTC 1 year ago

  • New comment
Я вообще не вижу проблемы. У многих народов есть самоназвания, которые отличаются от тех названий, которыми их называют их соседи. Германию её жители называют Дойчланд, англичане - Джёмэни, испанцы - Алемания. Это их дело, кого как называть, их право. Представляете, вдруг испанцы начнут делать заявления немцам: не смейте называть себя Дойчланд! Ну будут над ними все немцы смеяться, пальцами у виска крутить. Неужели хоть кто-то будет эту глупость всерьёз обсуждать? Хотят украинцы называть себя русскими - их право. Хотят называть русских москалями - опять же их право. Хотят писать и говорить "в Украине" - тоже их дело. Но вот командовать соседям, кого как называть - это уже идиотизм.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →