Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Как только в историю вмешиваются политики, она превращается в бойню, — киевские активисты



В «Центре социального согласия», который объединяет противников праворадикальных сил и переписывания истории, считают, что именно политики раскалывают общество, поднимая то языковый, то религиозный, то исторический вопросы. Об этом активисты заявили в рамках пресс-конференции в «Українських Новинах». Один из организаторов Центра, Александр Таран сказал: «Историки без политиков должны определиться, как подавать детям историю в школе. Есть же документы Нюрнбергского трибунала, там есть очень четкие определения — кто победитель в войне, какая идеология запрещена, что мы празднуем».

Он отметил недопустимость ситуации «когда в Израиле празднуют 9 Мая, а у нас в этот день происходят стычки». Тарана подчеркнул, что «это вопрос уже не исторический, а тот, который в нормальной стране должен быть спокойно урегулирован. И каждый должен ходить к своим могилам спокойно». Он акцентировал, что если тенденции к возрождению ультрарадикальной, национал-социалистической и фашисткой идеологии сохранятся, «Мы придем к тому, что у нас во дворах нельзя будет жить. Сегодня отобьют голову памятнику на могиле неизвестного солдата, а завтра взорвут памятник Бандере», — сказал Таран.

Он резюмировал: «Наша задача посадить за один стол тех людей, чьи деды воевали на стороне УПА и вроде бы как боролись за Украину, и тех, чьи деды воевали в советской армии. Мы хотим без политиков попытаться найти согласие и примирение между этими сторонами. А раскол в Украине вносят именно политики, внося то языковый, то религиозный, то исторический вопрос. Поэтому и организацию мы назвали «Центр Социального согласия». Мы должны это согласие найти».

Также Таран подчеркнул, что в Центре планируют «чиновников, защитников правопорядка заставить работать в правовом русле». Ранее общественные активисты заявили об объединении и планах по восстановлению могил неизвестным солдатам, в том числе, советским, немецким, итальянским, румынским. А также об инициативе создания законопроекта о запрете манипуляции историей.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Вы должны это прочитать.

    Для понимания сущности этих нелюдей. 8 апреля, Витя ака «Матрас» Шендерович на голубом глазу поведал массовой аудитории «Эха» о том, что жизни…

  • Праздник к нам приходит

    Когда выйдет будет "траур" - такая "жертва режима" пропадет

  • На десерт

    Дмитро продолжает нас радовать своими креативными идеями и репликами: Украинский спецагент Гордон заявил о планах выпустить мороженое "Гордон…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments