Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Дайте спокойно умереть: Гордон набросился на Вятровича из-за отмены советских праздников

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович вступил в конфликт с журналистом Дмитрием Гордоном. Причиной перепалки в прямом эфире одного из украинских телеканалов стали изменения в списке государственных праздников. Гордон высказал мнение, что отмена 1 и 9 мая и 8 марта вносит в общество раздор.

«Ваши постоянные заявления — то не надо 1 мая, то не надо 9 мая, то 8 марта не нужно. Зачем вносить раздор в общество и говорить о 8-м марта? Это срочный вопрос, это сегодня стоит этим заниматься?» — заявил он Вятровичу. В ответ директор Института национальной памяти сказал, что вопросы изменения государственного календаря являются функцией государства.

«Я считаю, что нужно наводить порядок в календаре государственных праздников. Он у нас очень эклектичный, включает и советские, и национальные, и религиозные праздники. Такого беспредела, как у нас, нет ни в одной близлежащей стране», — парировал он. Вятрович добавил, что в Украине по-прежнему 9 мая празднуют как День победы над нацистским захватчиком, однако вместе с ним ввели новый праздник 8 мая — День памяти и примирения. Впрочем, Гордон раскритиковал это решение властей. Он заявил, что подобные изменения вводить не нужно, пока есть люди, для которых 9 мая «является святым днем».

«В нашей стране живет много пожилых людей, дайте им спокойно умереть со своими мыслями. Не создавайте раздор, пусть страна объединяется», — обратился он к Вятровичу. На это историк ответил, что главная задача Института национальной памяти заключается в том, чтобы «младшее поколение выросло в нормальной стране». Он добавил, что не ставит цели убедить в чем-то старшее поколение.

Отсель
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments