Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Это они у нас украли: России предлагают вернуть историческое название «Московия»

Украинцы должны называть Россию ее историческим названием «Московия». Все из-за того, что термин «Русь» россияне украли у Украины. Такое предложение сделала украинская писательница, борец за права государственного языка Лариса Ницой. Ведь они и стали «русскими» только из-за украденного названия.

«Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название «Русь». Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы — те, кто украли», — заявила писательница. В то же время Ницой отметила, что термин «русский» по праву должен принадлежать украинцам.

«Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия. Это же бред!», — отметила писательница. Она также рассказала, как боролись с московитами, которые не хотели принимать новое название.

«Но московиты и дальше называли себя московитами. Тогда подключилась Екатерина Вторая и издала следующий указ — всех московитов, которые называют себя московитами — бить палками беспощадно. Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими», — продолжила она. Теперь же пришло время, чтобы «четко назвать их ихним названием — московиты, а не россияне».

«Нам все равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают. Мы на Китай говорим «Китай», но китайцы используют свое название, в других странах тоже по-другому говорят», — добавила она.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, знову перемога!, мыздобулы, о май даун!, патриотическая перемога, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 23 2018, 11:56:05 UTC 1 year ago

  • New comment
- Мыкола!
- Га?
- А давай, как будто мы, украинцы - это на самом деле русские, а настоящие русские - так, москали какие-то? И, типа, это они у нас все украли, и язык, и историю, и все ихнее - наше? У нас от этого сразу случится плюс пять к гидности и плюс десять к державности!
- О, цэ дило!

Наглость? Безусловно. Глупость? Разумеется. Но с точки зрения правоверного украинца - отличная рабочая стратегия. Ведь как советская власть украинца-то разгуляла? Да вот именно так. Придумала им "национальные" песни-пляски, национальную литературу, культурку всякую, произвольно вырезав из тела общерусской, и даже общеимперской культуры. Пристегнула Новороссию, чтобы разбавить украинское село русским пролетарием (а то жидко получается, расползается укроинство, не держит форму). Потом пристегнула Крым - потому что сраному кукурузнику захотелось сделать подарочек своим соплеменникам. Понастроила всякого разного, вкусного и полезного, и на последок денежками сверху посыпала, как сахарной пудрой.

Короче, сделала советская власть укроинцу ГОСУДАРСТВО, сдала под ключ - и кончилась.
Сделала за шесть десятков лет то, на что у других народов сотни лет уходит.
На кой черт она это сделала? Видимо, в рамках борьбы с проклятым великорусским шовинизмом. Другого логичного объяснения, зачем нужно было разгуливать эту шароварщину, у меня нет.

Вот и маэмо, шо маэмо. Сто лет назад, перед Первой мировой, украинец - это слабоумный фрик, "сельский интеллигент" с соломой в ботинках и колтуном на голове, что-то там злобно кудахчущий про садок вышнэвий.
Тридцать лет назад, после рапада СССР, украинец - это житель страны с населением в пятьдесят миллионов человек, экономикой размером с Германию, одной из сильнейших армий мира, и блестящими перспективами развития.

Как он всего этого достиг? Может, въябывал всю жизнь как проклятый, не разгибаясь, и помирал в тридцать лет? Да нет. Просто пальцем показывал, и говорил: "Хочу". И ему сразу несли. Земли, науку, искусство, промышленность, язык. И столько всего нанесли, что из секты сельских учителей и писателей-неудачников украинцы превратились чуть ли не в нацию (Правда, именно что чуть, поскольку за прошедшие тридцать лет все, что им дала Софья Власьевна, они с треском и грохотом просрали. Но это, как говорится, уже совсем другая история).

Так что ничего удивительного в такой наглости нет. В розовом мирке украинства все именно так и делается. Захотел что-то - покажи пальцем, скажи: "хочу" - и тебе сразу принесут.
Правда, есть один нюанс... Работало это только в СССР.
А он кончился.
А украинцы, как ни странно, до сих пор этого не поняли.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →