eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

У пана атамана нема золотого запасу...

Роман Семенуха объяснил, как каждый украинец может выпустить электронные деньги

Криптовалюта

Если использование национальных электронных валют существует в мире давно, то использование так называемых электронных денег только набирает обороты. Главное различие между ними так: выпуск всех электронных национальных валют и операции с ними регулируются центральными банками.

Об этом в своем видеоблоге "Экономика будущего" рассказал народный депутат от фракции "Объединение "Самопомич" Роман Семенуха.

"Это такие же деньги, в которых вместо бумажной обертки – пластиковая банковская карточка. На них влияет инфляция, их стоимость зависит от размера национальной экономики, ВВП страны. Зато электронные деньги может выпустить каждый, кто разбирается в соответствующих системах программирования. Обычно они не подкреплены реальными материальными ценностями, а их стоимость зависит от спроса на рынке," – рассказал Роман Семенуха.

По его словам, в Украине рынок электронных денег урегулирован достаточно слабо. Их выпуск и использование регулируется Законом Украины о платежных системах и переводе средств, но его норм недостаточно для полноценного сотрудничества государства и рынка. Это приводит к хаотичным решениям и соответствующим последствиям.

Также он добавил, что безусловно правильным решением со стороны украинской власти было применение санкций к компаниям, связанным с Российской Федерацией. К этому перечню, напомню, попала и платежная система WebMoney.

https://24tv.ua/ru/roman_semenuha_objasnil_kak_kazhdyj_ukrainec_mozhet_vypustit_jelektronnye_dengi_n988149

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, кредитная история, не только лишь все, страна 404, теория перемог, тільки ми
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments