ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Category:

Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla




Министерство инфраструктуры Украины собирается убедить компанию Илона Маска Tesla построить в стране завод для производства электробатарей.
Об этом со ссылкой на главу министерства Владимира Омеляна сообщают украинские СМИ.

Строительство завода Tesla украинские власти собираются реализовать в рамках украинской транспортной стратегии (Drive Ukraine) до 2030 года.

«Мы верим в то, что нам удастся убедить самого большого производителя электрокаров в мире — Tesla создать свой завод по производству электробатарей в Украине», — заявил Омелян.

Министр подчеркнул, что технологический рывок страны возможен только при содействии крупнейших мировых корпораций.
Среди основных кандидатов он назвал General Electric, Bombardier и Tesla.

---
Ни машин, ни денег: Tesla вплотную подошла к банкротству

Банкротство Tesla аналитики ожидают к концу года, но американский производитель электрокаров, похоже, рискует сойти с дистанции еще раньше. По итогам первого квартала компания Илона Маска отчиталась о рекордных убытках — 710 миллионов долларов. После публикации отчетности акции Tesla подешевели на семь процентов, капитализация упала почти на 3,5 миллиарда долларов. Производство Tesla Model 3, которое должно было наконец-то вывести компанию в плюс, провалено. Что произошло с супертехнологичной автомобильной империей и почему все меньше желающих взять ее на буксир — в материале РИА Новости.


Нынешние убытки — самые крупные в истории Tesla, которая, впрочем, никогда не приносила прибыль. Супердорогие спортивные электрокары — Tesla Roadster, Tesla Model S, Tesla Model X — нишевой продукт, далекий от рентабельности. Тем не менее акционеры поверили в амбициозный калифорнийский стартап и вложили в него миллиарды долларов.--


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →