Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В ожидании окончания транзита газа

Если Россия достроит и запустит газопроводы “Северный поток-2” и “Турецкий поток”, то Украина сразу же лишится возможности транспортировать российский газ. Это может произойти в 2021 году, а возможно и ранее – в 2020-ом, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом в интервью киевскому изданию Новое время сообщил коммерческий директор “Нафтогаза Украины” Юрий Витренко.

“Если будут построены и запущены „Северный поток-2“, и обе нитки „Турецкого потока“, есть большая вероятность, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю. „Северный поток-2“ теоретически могут достроить к концу 2019 года. Однако, скорее всего, что строители на год опоздают, то есть это будет конец 2020-го. Соответственно, транзит будет отсутствовать с 2021 года”, — сказал Витренко. При этом, по его словам, Украина может лишиться транзита и раньше.

“Например, „Газпром“ прокачает больше газа уже в следующем году и поместит его в подземные хранилища в Европе. И в 2020-м можно меньше газа подать в Европу. В такой ситуации у нас не будет транзита уже через два года. Это серьезный риск”, — подчеркнул Витренко. Напомним, заместитель министра энергетики Наталья Бойко ранее сообщала, что Украина рассматривает возможность так называемого нулевого транзита в случае завершения строительства газопровода “Северный поток-2”.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments