Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В армии нарастала тотальная «зрада» и только пару лет отношение к Порошенко стало меняться



Есть такое понятие, сформированное за последние несколько лет, - атошно-волонтерский туризм. Это люди, которые едут как туристы. Кто-то за адреналином, кто-то за фото, кто-то действительно хочет быть причастным и увидеть все своими глазами, но не может делать это часто, кто-то ради пиара. Практически каждый раз, проезжая мимо культовых дорожных указателей или названий городов, или возле стеллы «Донецкая область», мы видим людей, фотографирующихся на их фоне. Нет никакого военного блогерства. Нет никаких военных блогеров. Военный блогер, по определению, это человек находящийся на войне и пишущий об этом, но это слишком взаимоисключающие вещи. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет военный волонтер Роман Доник.

По его словам, туризм был, есть и будет. Нравится нам это или нет. И будет это в ближайший год все чаще и чаще. Будут ездить «БППшники», будут ездит «регионалы» и «бютовцы». Будут ездить приобщившиеся на 5 году войны и будут ездить те, кто встал на паузу после прошлых выборов. Это не хорошо и не плохо. Это так есть и так будет. В 14 и 15 годах, ездили дамочки с коробкой печенек и выкручивали руки военным, чтобы им дали на технике пофотографироваться и на «танке прокатили». Ничем не будет отличаться 18 и 19 год. Есть еще категория людей, которые часто ездят на фронт. Они волонтеры. Но их основной груз – это «зрада». «Липецкие фабрики», «Пеця», «шоколадный», «офшоры», «барыги», «редуты», «все разворовуют» - это их риторика.

Роман Доник пишет, сказать, что одно время были посеяны ростки «зрады» в умах солдат, не сказать ничего. Плюс к этому полностью проваленную информационную войну. Плюс риторику сетевых СМИ. Добавить к этому, что замполиты или как их сейчас называются МПЗшники, никогда не занимались идеологией. «Мы никогда не рассказывали и не рассказываем сколько времени в каждой поездке уходило на развенчивание мифов и откровенной дезы. Сколько часов «политинформаций» было проведено среди бойцов. Нет, это не были лозунги и пропаганда. Это были разговоры о реальных поступках и реальных результатах работы Порошенко», – написал волонтер. Он добавляет, что за пару лет отношение к Порошенко в армии стало меняться. Во многом потому что армия уже совсем другая. Но ростки этих изменений начали всходить, когда военные начали узнавать сколько денег без пиара и огласки тратил Порошенко на помощь им. В каждой бригаде есть что-то, что передано «Рошеном», от флисок в 14 году, до мощных теплаков и бронированных КРАЗов и, конечно же, оружие. То самое оружие, которое было передано зброяром, а оплачено «Рошеном».
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, його високоповажнiсть, нерабыдло, о май даун!, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments