М: - О том, что у России без Украины ничего не получится, дважды в истории упоминали серьёзные люди. Бисмарк, кажется.. Плохо будет России без Украины. Вы видите в этом замечании какую-то актуальность на сегодняшний день? Без Украины у России тоже не всё получается, правда же? ("ТОЖЕ"!! - Кэ)
Б: - Я поражаюсь двум разновекторным тенденциям, которые сегодня доминируют в нашем информационном поле. Первая - это "Рашка всё", а вторая - "без Украины Рашка тем более всё". Обе эти концепции - продукт тоннельного мышления. Роль и место Украины - это мост между Востоком и Западом, и чем прочнее этот мост, тем больше будет значение Украины. Сейчас этот мост разрушен, дефрагментирован. Если дело пойдёт и дальше так, к 2022 году всем будет вообще не до Украины, и значение Украины пропадёт. Какое её ключевое значение? Это земля, газотранспортная система, кадры. Кадры у нас разъезжаются, смертность в два раза превышает рождаемость, и Украина превращается в кладбище заводов.
М: - Я вас про Россию спрашиваю, а вы мне про Украину рассказываете! России же хуже, если на Украине всё плохо?
Б: - Я вам пытаюсь сказать, что ценность Украины, фактически токсичного актива, сейчас никого не интересует.
М: - То есть вы говорите, что у России и без Украины всё будет так, как и должно быть, т.е. хорошо?
Б: - Я не знаю, как будет у России. Но в новой европейской конфигурации, если мы займем место европейского Лесото, то мы не будем нужны никому - ни России, ни Германии.
М: - Ну превращение в Лесото, наверное, невозможно.
Б: - С нашими руководителями возможно всё. И заинтересованность в нас останется только у наших ближайших соседей. Их будет интересовать, как ещё чуть-чуть ухватить от Украины. Путину - кусок Донбасса, Румынии - Черновцы, Польше - исходные Крессы, Венгрии - Закарпатье. Вот такой интерес - да, будет постоянно. Слабых топчут, с сильными договариваются. А вы говорите о каких-то возвышенных материях.
М: - Нет, я говорю, что в России околопутинское руководство...
Б: - Околопутинское руководство сейчас строит Северные Потоки. Как только оно их достроит, им будет вообще чхать на то, что здесь происходит. Они уже получили свой рычаг. Для них что самое главное? НАТО. Они получили рычаг на Донбассе, и нет НАТО. Всё.
М: - А как же этот... помните у Райкина... Мофт! Ха-ха-ха.
Б: - Эээ... У нас Моторсич на ладан дышит. Вот пропадёт у России конкурент по вертолётам, по космическим ракетам, по тому, тому, тому. Что, России от этого хуже станет, если конкурент пропадёт? И у Европы он тоже пропадёт.
М: - То есть Россия всё больше не зависит от Украины, и, просматривая чуть вперёд, можно сказать, что Россия вообще не будет нуждаться в Украине ни в каком виде и ни в какой роли?
Б: - Понимаете, вот эта идеологическая составляющая, если не подкреплена экономикой, в 21м веке не работает!
М: - А вы думаете, этот вопрос - идеологический?
Б: - Ну... Вот я слышу "Украина - не Россия" или "Россия без Украины не сможет". Это идеология, конечно. Я спрашиваю - какая экономическая база под эти сентенции заложена? ГТС? Это смешно. Мы же видим, как Меркель с Макроном держатся за Северные потоки, как 62-я армия за руины Сталинграда - ни шагу назад. А зачем им это надо? Да потому что они хотят стать успешными. Германия хочет стать газовым хабом Европы и чхала она на всех посредников. Если всё так пойдёт и дальше, мы останемся запасной веткой с прокачкой в лучшем случае 15-20 млрд кубов.
М: - Но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Ха-ха-ха.
Б: - В нашем веке бронепоезд тоже сколько-то стОит. Весь вопрос - сколько. И кто его будет покупать.
М: - Вы всё огрубляете, Руслан.
Community Info