Крымский брюзга (crimea_br) wrote in peremogi,
Крымский брюзга
crimea_br
peremogi

Взяточников в Крыму сажают. Без "антикоррупционных" структур.

Крымского вице-премьера Олега Казурина заподозрили во взяточничестве.



Год назад вице-премьера задержали, предъявили, весь год расследовали, и вот итог - 11,5 лет строгого режима и 56 миллионов штрафа (около $860000)
Бывший вице-премьер правительства Крыма Олег Казурин был задержан в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву 15 февраля 2017 года. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки: с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника 27 млн рублей за способствование выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи.
Кроме того, по данным следствия, в январе 2017 года Казурин мошенническим путем потребовал от предпринимателя приобрести и передать в его собственность автомобиль марки Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов в Крыму.
Уголовное дело было возбуждено по материалам крымского управления ФСБ по части 6 статьи 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные в особо крупном размере), части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Суд сегодня приговорил Казурина к 11,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, Казурину назначен штраф в размере 56 млн рублей. Также ему запрещено занимать руководящие должности в течение 10 лет
Источник ©

Из интервью при назначении на должность, 2016 год
– Я родился в городе Шостке Сумской области в семье служащего. Отец, офицер запаса, служил на Балтике, работал в райкоме партии, горисполкоме, затем был директором завода, возглавлял научно-исследовательский институт. Меня он настраивал на то, что нужно защищать Родину. И по окончания школы я пытался поступить в Нахимовское училище. Не получилось, там были очень жёсткие требования по здоровью. Для зачисления не хватило нескольких баллов. Тем не менее под влиянием отца, который был для меня непререкаемым авторитетом, я поступил в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище войск ПВО (КВИРТУ).

Источник: © "Крымская газета"

Tags: русская правда, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments