Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украинцы, обиженные на Россию

Страна.уа, единственное действительно оппозиционное правящему украинскому режиму издание, ведёт репортажи с Мундиаля. И, казалось бы, что мы можем ожидать от прочтения обзоров газеты, которую называют и ватницкой, и сепарской, и колорадской, а ее владелец чудом успел бежать от проспиртованных объятий президента? Наверное, как минимум, объективности? Если уж даже Шпигель выдает опусы под названием "Сорри, Россия, мы были не правы", а корр Вашингтон Пост, на русофобии которого пробы негде ставить, вдруг оказавшись в России, пишет нечто умеренно востороженное, хоть и, честно сказать, дурацкое.

Но вернёмся к Страна.уа. Вот их очередная статья про ЧМФ в России. Она называется Мундиаль в 150 километрах от линии фронта (обратите внимание на урл). Это репортаж "Страны" из футбольного Ростова.

В нем говорится, что:
- ЧМФ нужен России, чтобы исправить имиджевые провалы политиков, показать Россию миру с другой стороны, нежели в сводках большинства западных СМИ
- аэропорт Ростова, куда прилетела Валерия Ивашкина (спецкорр Страна.уа), поражает своим футуризмом. Старый аэропорт, куда она приземлялась раньше, представлял из себя амбар.
- но новый аэропорт расположен слишком далеко от города, не продумана логистика, в маршрутках нет багажного отделения
- цены на проживание в Ростове взлетели, но рука Кремля (так и написано) быстро подавила волюнтаризм, и цены вернулись в законное русло
- селиться пришлось в частной гостинице, которая только что открылась, и на ресепшн работала женщина в футболке со следами белил (этого пассажа я вообще не поняла, к чему он?)
- в городе организована огромная фан-зона с огромным телевизором
- Адидас снял с продажи футболки с гербом СССР, но в России они продаются
- Валерия Ивашкина спросила бразильца, знает ли он, что в 150 км идет война. Он не знал. Русские тоже об этом говорить не хотят.
- в Ростове много швейцарцев. Они двигаются организованной толпой по новому мосту через Дон
- на пути в фан-зону раньше был жуткий загаженный пустырь. Теперь это роскошная набережная с общественными тренажерами для занятий спортом на свежем воздухе
- в Ростов и из Ростова трудно добраться. Билетов нет. Аэрофлот выделил 10 000 билетов по 1 рублю, но их сразу раскупили. Пришлось возвращаться поездом.


И вот мы добрались до квинтэссенции репортажа. Выше я сделала небольшое резюме статьи, а сейчас даю цитату


На перрон прибывает поезд. Впечатление, будто для фанатов подобрали лучшие вагоны: новые одеяла, розетки в каждом купе, дезинфицирующие салфетки в туалете, кондиционер, экран и проводники, которые предлагают застелить постель. Дорога в Москву проходит в размышлениях. Россия – как избушка на курьих ножках. Она может повернуться накрахмаленным передом к желанным гостям и удивить их гостеприимством. А может повернуться задом, и тогда вам не сдобровать. Украина в последние годы видит именно эту "заднюю" сторону России, о которой приехавшие на мундиаль иностранные фанаты не знают. Им она показала другую сторону. Ту, о которой не знает Украина.

Собственно, именно этот абзац меня заинтересовал. Во-первых, я категорически не поняла, почему Валерия Ивашкина считает, что вагоны, подобные тем, которые она описала, "подобраны для фанатов". Я ездила в Пятигорск осенью прошлого года в двухэтажном поезде, и моё купе на двух человек мало отличалось от гостиничного номера. Это я еще зажалела денег и не взяла купе с личным душем, в вагоне на каждом этаже было по 4 душа и по 4 туалета. Посещение душа - 150 рублей. Вечером кормили горячим (тушеное мясо с картошкой), входило в стоимость билета. В Ростов я на поезде, правда, не ездила, но думаю, что в город-миллионник ходят вагоны даже еще круче.

Но это даже не главное. Прочитав финальный абзац, мне захотелось произнести нечто пафосное.

Вот вы, Страна.уа, действительно объективно смотрите на происходящее на Украине. Вы категорически с этим не согласны. Вас давят власти, на вас заведены несколько уголовных дел. Ваш владелец еле унёс ноги, и ему не вернуться на Украину в обозримом будущем никогда. Вы же умные! Ну почему же тогда вы пишете такую ерунду?! Это вы-то не знаете о той стороне России, на которую сейчас смотрят восхищенные фанаты? Это к вам она 25 лет была повернута жопой и вы видели только отходы жизнедеятельности? Страна.уа, вам не стыдно?

Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • А их-то за шо?

    Адвокаты группы российских банкиров вызвали в суд 22 человека, в том числе трёх известных журналистов, в рамках своей защиты. Ссылка (англ.)

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsegdavputi

June 22 2018, 14:29:06 UTC 2 years ago

  • New comment
Вагоны обычные, по крайне мере, такие же используют для сообщений между крупными городами.
Пристать со своей Украиной к бразильцу - это сильно. Она сможет без Гугла рассказать о борьбе за власть в Никарагуа?
Она может повернуться накрахмаленным передом к желанным гостям и удивить их гостеприимством. А может повернуться задом, и тогда вам несдобровать. Украина в последние годы видит именно эту "заднюю" сторону
Для любого взаимодействия избушка должна как раз повернуться передом. Неважно, хочет ли она помочь или дать пинка. Если избушка повернулась к вам задом, значит, вы настолько достали её обитателей, что они не хотят иметь с вами никаких дел вообще.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • А их-то за шо?

    Адвокаты группы российских банкиров вызвали в суд 22 человека, в том числе трёх известных журналистов, в рамках своей защиты. Ссылка (англ.)

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…