starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Поставки газа из Катара противоречат правилам ЕС? Начато расследование

С одной стороны, новость не по теме сообщества, но с другой стороны мы все прекрасно знаем, что "газовые войны" красной нитью проходят в сообществе, так что счёл возможным сделать эту публикацию.

Европейская Комиссия сообщила сегодня, что она начинает расследование, чтобы проверить, не затрудняют ли свободное перемещение газа по Европе договоры на поставку этого сырья между катарской государственной компанией «Qatar Petroleum» и европейскими импортерами.

Такие практики (если они будут доказаны) противоречили бы антимонопольным правилам ЕС. Компания «Qatar Petroleum» поставляет сжиженный природный газ (СПГ), например, в Польшу.

«Энергия должна спокойно перемещаться через Европу, вне зависимости от того, каково ее происхождение. Мы начали расследование, чтобы проверить, есть ли в контрактах на поставку газа с «Qatar Petroleum» проблемные оговорки, касающиеся территориальных ограничений. Такие оговорки могли бы вредить конкуренции и сделать невозможным для потребителей пользование интегрированным европейским рынком энергии» - подчеркнула в коммюнике ЕК еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Dostawy gazu z Kataru sprzeczne z przepisami UE? KE wszczyna dochodzenie
http://forsal.pl/artykuly/1144286,dostawy-gazu-z-kataru-sprzeczne-z-przepisami-ue-ke-wszczyna-dochodzenie.html

Интересно, кто потянул за эту ниточку?
Tags: перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments