sublieutenant (sublieutenant) wrote in peremogi,
sublieutenant
sublieutenant
peremogi

Categories:

За Одессу и политику

В последнее время все чаще пишут – почему Одесса не поддержала Донбасс? Почему простили 2 мая? Одесса уже не город-герой? Где восстание? Где бунт? И рефреном – да если бы у нас такое было, я бы взял топор, вышел бы на улицу, да как…

Я в политических движениях не замешан, в партиях и подпольных ячейках не состою. И фашистов не люблю. Но вот общая наша одесская ситуация… Давайте я просто опишу, как это выглядит изнутри, из Одессы.

Берешь ты топор и выходишь на улицу. Защищаться от фашизма, значит. А там – митинг. Тоже против фашизма. Митинг организовало какое-то общественное движение. Музыка, микрофоны и какие-то лозунги. Потом вдруг оказывается, что митинг заказала какая-то партия. Но это партия раньше была совсем не фашистская, а сейчас, вроде как, уже сама толком не может определиться. Но ее председатель – он всегда понимает. Он против! Он поздравляет со сцены тех, кто против фашизма и одновременно клеймит тех, кто против фашизма, но как-то не так. Его заместитель в этот момент расклеивает листовки, в которых клеймит партийное руководство. Но этот заместитель неправомочный, поскольку на съезде партии кто-то его в чем-то уличил. Но и председатель тоже неправильный, потому что у него какие-то связи с теми, кто имел связи со всякими подозрительными людьми, имеющими связи. Приходит милиция. За милицию вообще никто ничего не знает – она по четным дням ходит с георгиевскими ленточками, а по нечетным – с жовто-блакитными. Начальник милиции тоже как бы против, но кум его брата имеет общий бизнес с заместителем партии на паях в Гватемале. А в Горсовете уже раскритиковали митинг, потому что племянник мэра имеет гешефт с человеком из другой партии. Но приходит главный областной милиционер и раскрывает всем глаза. Оказывается, все беды от коммунальщиков, которые пропихивают к сцене представителя третьей партии, а эта третья партия – вообще жулики и шарлотаны. Тут, конечно, возмущается Облсовет. У него там тоже какие-то дела с Гватемалой. Он нанимает титушек второй партии против третьей партии – чтоб скомпроментировать первую. Но тут все не так просто. Первая партия имеет связи с коммунальщиками, а третья – с пожарными. Пожарные приезжают и говорят, что все в порядке, просто кто-то провоцирует. Коммунальщики что-то тихонько пилят – но и они тоже знают правду. Правда в том, что двоюродный брат председателя Облсовета на самом деле был деловым партнером внука одного чиновника, который тоже из какой-то партии, а из какой – они нам не скажут, чтоб не провоцировать. Приезжает ансамбль песни и пляски из села Яски и рассказывают, что провокация уже свершилась! Под видом листовок кума брата начальника милиции листовки расклеивал заместитель партии для политической борьбы с коммунальщиками, которыми заправляет известно кто, но мы вам не скажем. Гватемала посылает дипломатическую ноту и два кило бананов. Титушки (их поддерживает второй заместитель мэра, который ненавидит пожарников) провоцируют главного областного милиционера, а тот, сходу не разобравшись в политической ситуации, начинает репрессировать членов городского совета! Ему это так с рук не сойдет – и пожарные (вкупе с неравнодушными работниками ЖЭКа) начинают объяснять населению, кто здесь вообще изначально был главный предатель. Про предателя все забывают сразу, потому что приезжают цыгане с медведом – и тут-то правда выплывает наружу! Оказывается, все вообще не так, как мы думали! На самом деле…

И стоишь ты такой, как поц, с топором, а вокруг тебя водят хоровод милиционеры, вторые заместители третьих представителей, депутаты, титушки, почтальоны, партия пенсионеров Украины, самовыдвиженцы, садомазохисты, почему-то Кауров, кружок юных техников-садоводов, студенты Кивалова и цыгане. С медведом.

А ты стоишь такой и думаешь – «Та-а-ааак. Кажется, я что-то где-то не уловил…»

Еще у кого-то есть вопросы на счет того, отчего в Одессе не все так однозначно?..
Tags: теория перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →