xcom14 (xcom14) wrote in peremogi,
xcom14
xcom14
peremogi

SWIFT Зрада...

Резолюция Европарламента об отключении России от системы SWIFT нарушает права организации и наносит ущерб ее репутации. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 18 сентября, заявлении SWIFT.

«Упоминание SWIFT в резолюции Европарламента по такому чувствительному международному вопросу наносит серьезный ущерб нашей репутации», — говорится в документе. Кроме того, это «нарушает основное право организации на ведение бизнеса и ее право на собственность». «Мы хотим оставаться международным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой сфере», — подчеркивается на сайте.

Там отметили, что эта резолюция на текущий момент не препятствует компании предоставлять услуги российским клиентам.

Европейский парламент в четверг призвал страны ЕС рассмотреть возможность исключения России из системы SWIFT. Соответствующая резолюция была одобрена на пленарном заседании органа. Данное постановление не является обязательным к исполнению, финальное решение принимают государства союза и Еврокомиссия.

Введение ограничений в отношении использования Россией системы SWIFT стало обсуждаться в ЕС в последние дни в связи с наступлением ополчения ДНР и ЛНР на Украине, в прямой поддержке которого обвиняется российская армия. Позже Еврокомиссия заявила, что не будет отключать Россию от SWIFT, поскольку такой шаг является слишком радикальным.

В России, в свою очередь, Российский союз промышленников и предпринимателей и Ассоциация региональных банков предложили создать аналогичную SWIFT систему. Авторы предложения ссылались, в частности, на китайский опыт.

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций, обеспечивает передачу 1,8 миллиарда сообщений в год, за день через сеть проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT, в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей. В России их объединяет ассоциация «Россвифт».

Система SWIFT базируется в Брюсселе и регулируется законами Бельгии, вследствие чего обязана следовать решениям ЕС. В марте 2012 года ЕС беспрецедентно включил ограничение доступа к SWIFT в пакет санкций против Ирана, запретив провайдеру финансовых телекоммуникаций обслуживать банки республики. В SWIFT тогда предостерегали, что подобные меры создали негативный прецедент, втянувший эту финансовую организацию в череду политических споров.
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments