eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

"Хитрые беспозвоночные салоеды"... Заметьте, не нами сказано!

Украинцы сами себя высмеивают, как будто все они – "хитрые беспозвоночные салоеды", – Малкович

Иван Малкович критически высказался в адрес "Квартала 95"

Комплекс неполноценности, которым постоянно упрекают украинцев, имеет определенную основу, однако в то же время он навязывался в советские времена, когда высмеивалось все украинское. Сегодня же "русский мир" любит накидывать "Квартал 95", когда переходит на украинский язык. Об этом в интервью изданию "Гордон" рассказал украинский поэт и издатель, владелец и директор известного издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" Иван Малкович.

"В 1980-е, когда кто-то произносил "Украина", никто на Западе не понимал: где это, что это? Хотя фактически это самая большая в Европе страна. То есть комплекс неполноценности какую-то основу под собой имеет, но... Что делали московиты? Высмеивали все украинское, пытались показать, что это все опереточная шароварщина", – рассказал Малкович.

Он отметил, что "московиты" до сих пор говорят, что украинцы – "мазепинцы", "петлюровцы", "бандеровцы" и тому подобное. Зато любят таких опереточных персонажей, как Верка Сердючка или Владимир Зеленский. "Присмотритесь, если тот же "Квартал 95" иногда и разговаривает на украинском, то как-то очень опереточно. Они, к сожалению, здесь, в Украине, так накидывают этого "русского мира" – в пушкинском складе или в издевательских нотах, когда переходят на украинский..., – выразил убеждение издатель.

Он добавил, что "Квартал 95" набрасывает на украинцев "русскомирные" лекала.

"Мы сами приняли эту московскую игру. Сами себя высмеиваем по-московски, будто все украинцы без исключения "хитрые беспозвоночные салоеды" или, как говорил Олег Табаков, "люди второго сорта". Это не самоирония. Это такое непостижимое внутреннее украинофобство, которое почему-то никак не выветривается, хотя такие талантливые люди, как они, должны чувствовать, что сегодня это уже анахронизм... Было бы неплохо, если бы "Квартал" стал действительно украинским шоу", – рассказал Малкович.

https://24tv.ua/ru/ukraincy_sami_sebja_vysmeivajut_kak_budto_vse_oni__hitrye_bespozvonochnye_saloedy__malkovich_n986109

Tags: а нас-то за що?, воскресный вечер с саловьями, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Community