Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украинець на арене, тьфу ты, трибуне. И сеанс его последующего разоблачения!


Из ораторского наследия Панаса Любченко (1897-1937), одного из самых ярых активистов коллективизации, председателя СНК УССР в 1934-37 гг.: "Как не увидеть свинье неба, так не увидеть Гитлеру наших цветущих украинских садов!"
Поэт-гимнюк, не менее, мастер художественного слова.

С 20 по 30 августа 1937 в Киеве прошёл Пленум ЦК КП(б) Украины, на котором Косиор выступил с докладом "О буржуазно-националистической антисоветской организации бывших боротьбистов и о связях с этой организацией Любченко".
Припомнили актёрствующему товарищу недолгую карьеру в Центральной Раде и у петлюровцев (помотало Панаса по молодости знатно).
Сабж ушёл в несознанку категорически отрицал свою вину, но тщетно.
29-го числа, по возвращении с заседания пленума домой, застрелил свою жену и застрелился сам. Реабилитирован уже в брежневскую пору, в 1965 г.
А потом и до Косиора руки дошли...
Tags: а нас-то за що?, забытая перемога, звыряче побыття, история перемог, картинка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Заговор в Матрёшке

    Выложили свежий видосик уютных посиделок заговорщиков за скотландским уиски и демидрольным в московском филиале кафе "Матрёшка". Доставщик…

  • На цветмет

    Муженко сообщил, как российский спецназ пытался захватить ракетную батарею в Херсонской области https://t.co/J7xz5c5aEB…

  • Еще десяточка

    Мосгорсуд получил материалы искового заявления столичной прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом), Фонда…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments