Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Зарисовки "Єдиної країни"



Как передает replyua.net, общие требования шахтеров и афганцев, которые сегодня протестовали под Верховной Радой стали понятны. Они требуют отменить монетизации льгот на проезд, увеличить компенсацию ветеранам-инвалидам до 6-8 прожиточных минимумов, а также выделить более 6 миллиардов на развитие угольной отрасли. По словам блогера и телеведущей Марины Данилюк-Ярмолаевой, после таких требований появляется чувство, что тебя просто держат за идиота, потому что платишь за проезд в полном объеме, льгот нет.

По словам блогера, последний раз шахтеры так качали свои права в апреле 2015-го, когда тоже жаловались, что до войны получали по 500 у.е. и имели дотации – теперь кто-то должен компенсировать их прихоти. Правда, тогда были очень свежие раны Дебальцево и боев за Донецкий аэропорт и общественное мнение послало их куда подальше. Марина Данилюк-Ярмолаева отмечает, что среди толпы сегодня увидела флаг «Лисичанскуголь». Это убыточное дотационный предприятие, которое постоянно фигурирует в новостях об обысках и новых «схемах». Тамошний народный избранник Сергей Дунаев с уголовно-сепаратистской репутацией обещал им выплаты зарплаты, потому что это предприятие среди лидеров в Едином реестре должников. Но солгал, а как выяснили журналисты «Слова и дела» он даже ни одного запроса к Минэнерго о задолженности не присылал.

Журналист пишет, в мае на шахте «Новодружеская» этого ГП произошел обвал – это еще хорошо, что в допотопной шахте из 26 горняков никто не погиб. Поскольку «Лисичанскуголь» еще в 2000-х регулярно брал кредиты на модернизацию подконтрольных шахт, но все осталось в аутентичном виде. В мае 2014-го четыре шахты хотели забрать успешные менеджеры с автоматами с ЛНР. Но повезло, что «Лисичанскуголь» остался в Украине силами воинов АТО. Блогер подчеркивает, что это короткий этюд, почему не надо спонсировать эту нищету силами налогоплательщиков Украины.

* * *

Украина осуждает и постепенно отказывается от коммунистических символов. Но есть еще такое наследство СССР, как ветераны советских колониальных войн – в Чехии, в Африке, в Афганистане. Это такие же носители советского империализма, как сейчас Путин. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, телеведущая Ольга Лень.

По ее мнению, было бы правильно, если бы Украина, которая сама вырвалась из колониальной зависимости, отказалась от обслуживания социальных обязательств бывшей империи по поддержке людей, принимавших участие в колониальных войнах. Есть обычные трудовые пенсии и пенсии по инвалидности – вот все туда. Никаких статусов «афганцев» или других «ветеранов советских силовых структур» быть в Украине не должно в принципе. Потому что пока все это будет, никакого прощания с «совком» не получится.
Tags: дайджест, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments