kapasev (kapasev) wrote in peremogi,
kapasev
kapasev
peremogi

Проблемы соловьиности


Министерка образования поручила проверить жалобы на "соловьиный"
Соответствующее поручение Министерка образования и науки Украины Лилия Гриневич дала профильному заместителю Министра и руководителю Института модернизации содержания образования, ответственные за печать и экспертиза учебников.
Она также прокомментировала примеру методических рекомендаций, в котором говорилось об использовании эпитета "соловьиный язык" к языку и который вызвал дискуссию в социальных сетях.
"Это понятие" соловьиный язык "относительно украинского языка надо использовать, можно и нужно. Это уже поэтическая традиция, ставшая частью нашей культуры. И мне кажется, что если мы говорим о методические рекомендации, которые были по антидискриминационной экспертизы учебников, это как раз ее слабые места, где приведены вполне нелепые примеры. И именно поэтому я как министр дала поручение вернуть эти методические рекомендации для анализа и доработки", - пояснила Лилия Гриневич.

https://gazeta.ua/ru/articles/sogodennya/_ministerka-obrazovaniya-poruchila-proverit-zhaloby-na-solovinyj/843094
Tags: картинка, крутить наждак, мовоперемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community