Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Браконьерство в Чернобыле «крышует» криминальный авторитет Ленин - эксперт



Состоятельные люди устраивают в Чернобыле сафари, платную охоту. Браконьерство в Чернобыльской зоне затрагивает не только рыбу, там стреляют и в животных.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По словам А. Чистякова, Чернобыльская зона после стольких лет неприкосновенности со стороны человека стала действительно благодатным краем. Там развелось столько различной живности, что не сосчитать. Там и волки, и лани, и олени, и зубры, и лоси, рыси даже есть. Там просто девственный лес.

«В настоящее время Чернобыль открыт сейчас для любителей охоты и рыбалки. Интернет просто пестрит сейчас приглашениями и на охоту, и на рыбалку, и на экскурсии в Чернобыльскую зону. Неоднократно в зоне ЧАЭС задерживали и иностранцев. Это сталкеры, как у братьев Стругацких. Браконьерство в Чернобыльской зоне затрагивает не только рыбу, там еще стреляют в животных», - отметил глава Ассоциации рыболовов.

А. Чистяков добавил, что в Чернобыле состоятельные люди устраивают сафари, для них там им устраивают платную охоту. Все это там оккупировал какой-то криминальный авторитет по кличке Ленин. В Чернобыльской зоне он «крышует» и рыбное, и звериное убийство. Понятно, что он не может самостоятельно это делать без поддержки контролирующих структур, тем более в этой зоне все на виду, людей там немного. Значит, все это согласовано.

«Дело в том, что браконьерство в Чернобыле процветает еще и потому, что государственные природоохранные структуры, в частности, экологическая инспекция, туда не допускаются. Для того чтобы там сделать проверку, нужно месяца за два подавать заявки в Службу охраны Чернобыльской зоны, в которых указать, с какой целью ты туда едешь, указать место и время. В Чернобыльской зоне правил бал Служба охраны. Заявки рассматриваются, и потом либо дают разрешение, либо не дают. После рейды природоохранных структур оказываются просто фейковыми. В прямые обязанности Службы охраны зоны ЧАЭС борьба с браконьерством не входит», - резюмировал эксперт.

Оригинал: https://golos.ua/i/619107
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments