Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

$8,23 млн навара на БПМ. СМИ рассказали о новых схемах коррупции на закупках военной техники



Под грифом секретности в украинской "оборонке" скрывается огромное количество как минимум сомнительных сделок. Так, только с одной партии капсул-детонаторов украинские коррупционеры имеют 589 тыс. евро навара, а с каждого БМП - от 23 до 77 тыс. долларов.

Такие цифры из статьи "Миллионы на войне" в журнале "Новое время" привел главред издания Виталий Сыч в Facebook.

Он напомнил, что ранее журнал уже получил два иска от главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского (Народный фронт) и компании Укроборонпром.опубликовали за расследование фактов коррупции в украинской "оборонке".

При этом журнал подготовил новое расследование о коррупции под заголовком Миллионы на Войне.

В частности, издание публикует два инвойса, показывающие, что предприятие Укроборонпрома продает капсулы-детонаторы сербскому покупателю через кипрский офшор.

"При этом кипрский офшор перепродает детотаноры по цене - внимание - в 7(!) раз выше, чем получает от украинской госкомпании. То есть государство Украина недополучает большие деньги, а тот, кто стоит за офшором, зарабатывает большие деньги на ровном месте. Два инвойса - входящий и исходящий. Продукция заходит на кипрскую компанию PH Strategic Business Limited от шосткинского предприятия Импульс, входящего в структуру Укроборонпрома, по цене 95 тыс евро, а выходит с кипрского офшора сербской компании Sloboda уже по цене 684 тыс евро. Неплохой бизнес, не правда ли? И там же другие документы по тому расследованию", - заявил Сыч.

Кроме того, журналисты выяснили, что частная украинская компания закупает точно те же БМП у точно той же польской компании Wtorplast по цене вдвое ниже, чем Укроборонпром.

"Компания Техимпекс покупает БМП у Wtorplast по цене $88,5 тыс за штуку ($49,4 тыс за корпус и $27.1 за башню), в то время как государственный Укроборонпром закупает ту же продукцию у той же компании по цене $165 тыс за БМП ($99 тыс за корпус и $66 тыс за башню). Далее частная украинская компания продает БМП в арабские страны. Как минимум напрашивается вопрос, почему госкомпания покупает ту же продукцию у того же поставщика вдвое дороже, чем частная компания? Если бы Укроборонпром закупал эту технику по такой же цене, как и частная украинская компания, это обошлось бы государству на $8.23 млн дешевле. Все документы также есть в статье", - добавил главред "Нового времени".

Также, по его словам, новые партии БМП заходят в Украину через кипрский офшор с наценкой: кипрская компания PetraLink закупает БМП у чешской компании 30 БМП по цене $154 тыс за штуку и перепродает Украине по цене $176 тыс за штуку. Навар - в $22.7 тыс на единице.

Оригинал: https://strana.ua/news/147234-vitalij-sych-rasskazal-o-korruptsii-v-oboronnoj-promyshlennosti-ukrainy.html
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments