Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Из-за долгов в девяти городах отключили главный пропагандистский канал Украины

В понедельник, 18 июня, приостановлена аналоговая трансляция пропагандистского телеканала «UA:Первый» через передатчики в городах Киев, Одесса, Днепр, Винница, Тернополь, Чернигов, Белополье, Изюм и Ковель. Об этом сообщает пресс-служба Национального общественного телевидения Украины, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

По ее данным, аналоговое вещание прекращено концерном РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения) из-за неуплаты за трансляции со стороны ПАО «НСТУ». На телеканале подчеркивают, что с апреля 2018 года в его бюджете не было предусмотрено денег на оплату трансляции, что и привело к появлению задолженности перед РРТ в сумме 75,12 млн грн.

«В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указано, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины составляет лишь 776 563,1 грн, что вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины „Об общественном телевидении и радиовещании Украины“. Урезанное вдвое финансирование не предусматривает необходимых средств на оплату трансляций», — заявили на «Первом». Для оплаты всех трансляций НСТУ необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн, добавили на телеканале.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments