Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Лихтенштейн против щирых украиньцев!

"Боевая характеристика.
На Лихтейнштейна Абрама Соломоновича, еврея, 1912 года рождения, члена ВКП(б), партизана.

С марта 1942 года по заданию разведпура был послан командиром группы Полесской области в районе Славута-Цветкови для диверсионной работы.
Имеет на счету эшелон, пущенный под откос противника. Организовал партизанский отряд, который влился в отряд подполковника Прокопюка в марте 1943 года. Показал себя смелым, дисциплинированным командиром.
В отряде подполковника Прокопюка был на должности помощника командира отряда. Умелой работой сумел обеспечить снабжение питанием отряда.(Ну и товар же вы мне вручили, товарищи партизаны, на силу распродал! - речь идет о листовках, ерничение Х-х, русского человека еврейской национальности)
Неоднократно участвовал в боях и руководил боями с немцами и бандитами националистов.
Ранен в бою с националистами 28 апреля 1943 года под Журавичами, будучи командиром группы отряда. В конце сентября 1943 года прибыл в соединение Дважды Героя Советского Союза Генерал-майора Федорова А.Ф. С организацией отряда "им. Дзержинского" назначен Комиссаром отряда. С работой справлялся на должностях командира хорошо.

Командир соединения Комиссар соединения партизанских отрядов партизанских отрядов Дважды Герой Советского Союза Герой Советского Союза Генерал-майор Федоров (подпись) подполковник Дружинин 15.1.44 г. (подпись)

Начальник Штаба соединения партизанских отрядов капитан Рвинов (подпись) РГВА, ф.38621 оп.1 д.21 л.75, подлинник)
Tags: забытая перемога, знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments