Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украина и Пэрэмога в ВТО

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил иск России, поданный в связи с применением Украиной антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония российского производства. Об этом сообщило издание "Европейская правда".



"Арбитраж ВТО признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры российского производства. Таким образом, ВТО удовлетворила требования РФ и требует от Украины "убрать нарушения", - говорится в сообщении.



По информации издания, ВТО уже направила украинской стороне предварительный текст решения, но "официальная публикация этого документа на сайте ВТО должна состояться в течение ближайших недель". После публикации решение будет считаться вступившим в силу и обязательным к исполнению, но до официальной публикации сторонам запрещено его комментировать.



В связи с этим решением "Европейская правда", ссылаясь на экспертов, отмечает риск проигрыша Украиной и других споров с РФ в рамках ВТО.



В июле 2014 года Украина на пять лет повысила антидемпинговые пошлины на ввоз нитрата аммония (аммиачной селитры) из России. В РФ обратили внимание, что эти меры были приняты таким же образом, как и в Европейском союзе, то есть с использованием энергокорректировок. По мнению Москвы, это не соответствует правилам ВТО, в связи с чем в мае 2015 года РФ подала иск к Украине.



Аммиачную селитру в качестве удобрения используют под все культуры во всех земледельческих зонах.

Подробнее на Рамблер/финансы... https://finance.rambler.ru/news/2018-05-18/ukraina-proigrala-rossii-spor-v-vto/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, нежданная перемога
Subscribe

  • Ну и пинок под зад на дорожку, как же без него :)

    Посольство Чехии больше не сможет нанимать на работу граждан России — Захарова. Остальным лимитрофам, шестёркам и прочим подстилкам - приготовиться.…

  • Путин экспортирует несвободу

    На линии Вiктор Каспрук. Краткое содержание: сейчас мы НАТЕ не нужны, но это из-за ее неправильного подхода - надо было нас накормить, дать грошей,…

  • Когда?

    Всех, естественно, мучает вопрос: когда? Уже ясно, что не 19-го апреля. Круг возможных дат расширяется, как декольте у Мендель под весом брендовых…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments