Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Это вам не Кукуевский гей-парад.

Это скромный русский городок Саранск.



Саранску достались самые шумные болельщики — из Перу. Шумные в положительном смысле, Саранск таких эмоций никогда не испытывал. По некоторым оценкам, в столицу Мордовии приехали более 10 000 перуанцев. Для 300 000 Саранска это огромное количество, на один день центр города почти плностью стал красно-белым.

Главная сложность — транспорт и жилье. Добирались болельщики из Перу и на самолетах, и на поездах, и на попутках. Жить оставались и в Пензе, и в соседней по отношению к Саранску Рузаевке. К сожалению, есть сообщения, что Рузаевке (один из главных трагспортных узлв Мордовии) перуанцев встретили не так, как надо бы. Имеется в виду, слабое знание английского языка персоналом и отсутствие в некоторых местах переводов на информационных табличках. Хорошо, что перуанцев много, путешестововали они группами, поэтому до фанфеста и стадиона добрались. Учитывая их южноамериканский настрой, негатива особо не высказывали, но встретить можно было, конечно, лучше.

В самом Саранске то же самое. Сделали крутую штуку — бесплатный проезд в день матча. Но болельщики спрашивают у водителя и пассажиров смогут ли они добраться на этой маршрутке до фанфест, а им отвечают что-то на русском. Так и потеряться легко. Впрочем, слабое занние английского — проблема не только Саранск, а большинства российских городов.
В остальном всё было здорово. Перуанцы отжигали на фесте, много фотографировались с метсными жителями и болели за сборную России. Организаторы постарались сделать так, чтобы иностранцы познакомились самобытной культурой Мордовии. И это в целом удалось, перуанцы подвпевали мордовским музыкальным коллективам и старались выучить несколько слов на местных языках. Без дегустации местной кухни тоже не обошлось.

Датских болельщиков было поменьше, но там тоже оказалось много ярких персонажей. Датчане не такие шумные, как перуанцы, но тоже очень дружелюбные.
А еще в игровой день был просто потрясный парад от площади до стадиона. Вместе с болельщиками в одной колонне шли мордовские артисты в национальных костюмах, духовой оркестр, волонтеры. Всё это дружно и весело. Куча фоток в инстаграме от саранчан как итог.

Матч закончился победой сборной Дании над сборной Перу со счетом 1:0. Стадион был забит почти битком, процентов на 95%. Больше 40 000 человек пришл посмотреть футбол. А ведь многие высказывались: зачем вообще отдали ЧМ этому Саранску? А пока по эмоциям и качеству матча игровой день в Саранске один из лучших на турнире. Да и организация вполне на уровне. Дальше, надеюсь, будет не хуже.
https://uchvatovsb.livejournal.com/632414.html
Tags: картинка, крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments