und333 wrote in peremogi

Categories:

Почему Россия поддерживает Донбасс: понятное разъяснение для англоязычных иностранцев

На усмотрение админов. Спасибо, если не удалите. Мне кажется, тема, которую я хочу поднять, довольно важна для тех, кто владеет английским языком и общается в сети с англоязычным миром во всей его широте.

Мне порой пишут англоязычные из Британии и США: а что это вдруг Россия поддерживает Донбасс?

Я отвечаю простым примером. Представьте, что в Канаде (просто представьте, в теории) власть захватывают французские нацисты из Квебека. Запрещают английский язык. Устанавливают французскую власть в самом нацистском смысле. Им удалось подавить почти все регионы. Но, к примеру, Альберта и Саскачеван поднялись с оружием в руках и начали удерживать свое право говорить на английском. И попросили помощи у США (или у Великобритании).

Когда на таком примере все расписываешь, типичный американец (или британец) чешет в затылке и говорит: «Ох, вот оно как. Конечно, многие бы наши пошли в добровольцы за Альберту и Саскачеван. И если бы наши власти отказали им в поддержке... Впрочем, нет, я не представляю, что в такой ситуации наши власти отказали бы им в поддержке».

В чем суть. У людей мозги могут быть загажены антироссийской пропагандой. Но когда им приводишь доступную аналогию, а еще ссылку на википедию о том, что такое Новороссия, они таки соображают.

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.