eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Сколько стоит стать президентом Украины: Аслунд назвал цену

Андерс Аслунд

Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд поделился данными о "цене" президентского кресла в Украине, полученными от украинских политологов. Аналитик недавно посетил Киев и встретился с местными экспертами, пишет "Голос Америки".

По его словам, "один из лучших политологов" спросил его о том, кого США хотят видеть в следующих президентских выборах в Украине. На такой вопрос Аслунд ответил, что "в США фаворитов нет и не будет". Собеседнику ответ не понравился. "Почему Запад не сделает выбор и не инвестирует 150 – 200 миллионов долларов у своего кандидата, которые нужны для того, чтобы победить в выборах? Так делают как россияни, так и олигархи. Почему американцы не рациональны?" – пересказал слова политолога Аслунд.

Также он пересказал и мнение другого эксперта, который заявил, что популярный кандидат может победить на выборах и с бюджетом в 40 – 50 миллионов долларов. По словам аналитика, такие суммы по меркам Запада чрезвычайно большие.

"По сравнению парламентские выборы в Швеции стоили 12 миллионов, в Германии – 90 миллионов. Этот объем включает всех участников", – пояснил Аслунд.

Напомним, в 2019 году в Украине состоятся выборы Президента Украины. Согласно соцопросам, пока лидерами симпатий украинцев являются Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. При этом шансы Порошенко на победу в выборах президента в 2019 году уменьшаются с каждым месяцем. Если раньше он без проблем проходил во второй тур, а дальше все зависело от "спарринг-партнера", то сегодня отдельные социологические опросы ставят под вопрос даже участие действующего президента во втором туре выборов-2019.

https://24tv.ua/ru/skolko_stoit_stat_prezidentom_ukrainy_aslund_nazval_cenu_n982801

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, не только лишь все, символ перемог
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments