Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

В очекании Пэрэможища

Президент Украины Петр Порошенко и близкие к нему генералы ВСУ мечтают о нанесении удара, чтобы под выборы объявить о локальной победе и начале “освобождения Донбасса”

Об этом, ссылаясь на источники в ВСУ, пишет киевская интернет-газета “Страна”.

“Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о “начале освобождения Донбасса”. И чисто с военной точки зрения это возможно. ВСУ действительно может взять, например, Горловку, если сконцентрировать значительные силы, подтянуть резервы. Это возможно”, – сказал изданию старший офицер одной из бригад ВСУ.

В то же время он говорит, что все здравомыслящие офицеры и генералы понимают, что если Россия ответит и атакует Украину с других направлений, или хотя бы снова поможет республикам, как в 2014 году, то все закончится катастрофой.

“Может быть даже худшей, чем под Иловайском или Дебальцево, – полагает офицер. – Это будет похоже на ситуацию в августе 2008 года в Южной Осетии, когда Саакашвили атаковал Цхинвали, а потом зашла российская армия и грузины чуть было всю страну не потеряли. Тут также может быть, что Москва воспользуется атакой со стороны ВСУ, чтоб нанести в ответ сокрушающий удар. Ей это как бы тоже выгодно. Поэтому большинство офицеров штаба против подобных планов. Но никто не может предсказать, что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов”.
https://www.politnavigator.net/budet-khuzhe-ilovajjska-ukrainskie-oficery-v-uzhase-zhdut-prikaza-o-nastuplenii.html
Tags: грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, його високоповажнiсть
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments