ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Встречу Порошенко с Трампом оплатили через лоббистскую структуру BGR




Встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, которая состоялась в июне 2017 года, была организована и оплачена через лоббистскую структуры BGR, а не при содействии советника американского лидера Майкла Коэна. Об этом сообщил бывший сотрудник посольства Украины в Вашингтоне Андрей Телиженко в интервью украинскому изданию "Страна", опубликованному во вторник.

"Это официальная проплата BGR. До этого [министр иностранных дел Украины] Павел Климкин имел фото с Трампом - это тоже через официальную проплату BGR. Посольство в этой ситуации было за бортом", - сказал Телиженко, не указав источник финансирования для организации встречи.

При этом он опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что встреча была организовала советником Трампа Майклом Коэном.
"Встречу организовали через влиятельную лоббистскую структуру BGR. Советник Трампа Коэн, вопреки утверждениям [британской вещательной корпорации] BBC, не имел к ее организации никакого отношения.
Коэн имеет единственное отношение к Украине через свою супругу, которая просто родом из Харькова", - отметил он.

По словам Телиженко, такой ситуации, при которой встреча двух лидеров стран организовывалась не через посольство, "не было даже во времена Януковича", когда у Украины "были прохладные отношения с Соединенными Штатами".

Он уточнил, что встреча Порошенко и Трампа не соответствовала протоколу.
"При официальном визите президента его должна сопровождать первая леди, а встречать его перед Белым домом должен был сам Дональд Трамп, как это происходит в случае визитов других глав государств, - отметил он. - Ведь Порошенко встретился с Трампом просто посреди проводившегося тогдашним советником по национальной безопасности Гербертом МакМастером совещания по украинской тематике, и после этого наш президент вышел и давал, как мы все помним, брифинг около забора Белого Дома.
Да, была фотография, была беседа, но это не было полноценной встречей такого уровня".

Мрии.

Встреча с Трампом стала идеей фикс для Порошенко буквально со дня вступления президента США в должность.

В январском интервью агентству Bloomberg украинский лидер заверил, что он еще в ноябре 2016-го договорился с Трампом о разговоре тет-а-тет сразу после его инаугурации.

«Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Трамп сразу после выборов», — подчеркнул Порошенко свои «особые» отношения с Белым домом.

В январе, однако, встреча не состоялась, но Порошенко продолжал жить воспоминаниями о звонке Трампа.
В феврале на форуме в Давосе украинский президент поделился с журналистом The Wall Street Journal впечатлениями от телефонного разговора с президентом США и выразил надежду на скорую встречу.
«Для меня это будет большим удовольствием», — предвкушал Порошенко.

В Вашингтоне публичные призывы не замечали; в Киеве тем не менее сохраняли оптимизм.

Оценка западными СМИ.

Телеканал CNN назвал встречу малозаметной и отметил, что Порошенко «не приветствовали с традиционной помпой и теми атрибутами, которыми сопровождается встреча иностранных лидеров с президентом Соединенных Штатов».

National Public Radio обратило внимание на то, что «важный» для Киева визит Вашингтоном был истолкован буквально как «зашел немного посидеть».

The Washington Post написала, что Трамп назвал Украину «ненавистным для жителей этой страны» топонимом — the Ukraine.

Дело в том, что считающаяся устаревшей норма с определенным артиклем «the» может соответствовать в русском языке тому значению, которое изначально вкладывалось в название страны — «окраина».

В Foreign Policy указали, что Порошенко проскользнул в Белый дом и подчеркнули, что Трамп изменил своему обычаю — президент США всегда беседует с главами других государств с глазу на глаз, а потом иногда выходит для совместной пресс-конференции.



Tags: весьмирснами, зрада, його високоповажнiсть
Subscribe

  • Но есть и то, что объединяет

    Умели раньше социалочку клепать! Объединяли народы. Не то, что теперь pic.twitter.com/9NoCvLBenH— Рэйган Рональд (@Reagan_Right) July 24,…

  • Совсем тухлятина, но некоторые продолжают жрать

    В издании утверждают, что россияне случайно узнали информацию о крушении Boeing-777, выполнявшем рейс МН-17. В 2016 году пара запросила убежище…

  • Олеся Медведева в Крыму

    Как и ожидалось, после эпического русофобского дриста фактической главредши интернет-портала "Сраная.UA" Светланы Крюковой оный портал выпускает 2-х…

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments