deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Страна хронической усталости

                                                                         

Как выяснилось сегодня, вна Украине устали не только мосты…
С другой стороны, есть два пути понимания этого вопроса – практический и эзотерический.

Практический: если просто пользоваться советским наследием, не следя за ним, не ремонтируя его десятилетиями, оно неизменно прикажет долго жить. Причём, ноги станет протягивать с такими последствиями, что никому мало не покажется. - Аксиома.
Эзотерический: советское наследие, ощущая к себе негативное отношение, само по себе выходит из строя. Оно никому не нужно, оно объявлено мрачным, захватническим и чуждым Идее Светлого Украинского Пути, оно устало в своей одинокой ненужности. Вот и рушится потихоньку. Кстати, интересно мне, а как себя в этом плане ощущает купол Верховной Рады, здания, построенного в 1939-м году?

Но сейчас совсем не до шуток.
Тот факт, что украм экологическая катастрофа на Донбассе необходима, как воздух, обсуждался и у меня в Журнале неоднократно. Цели и объёкты предполагались различные. Но меня лично почему-то более всего беспокоил Дзержинский фенольный завод.
Тот факт, что Дзержинск в порыве декоммунизации переименовали в Торецк, роли не играет. Хотя, сегодня в торец Украине он прорезал с намёком… А  что событие это произошло в День России, предлагаю считать многозначительной случайностью, ниспосланной выше. Не более.

Украинское министерство «временно оккупированных территорий» заявило о разрушении дамбы хранилища с химическими отходами в подконтрольном ВСУ Торецке.  Зафиксировано разрушение дамбы хвостохранилища фенольного завода в Торецке на линии соприкосновения, где хранится 270 тонн химических отходов, заполнененного на 90%».
С ассортиментом продукции данного завода можно ознакомиться здесь.
Компания перерабатывает коксохимические масла и производит нафталин технический и очищенный, фенол каменноугольный, ортокрезол, дикрезол, трикрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии, а также связующее для сыпучих материалов.
Полюбопытствуйте насчёт особенностей данных материалов…

Причина разрушения дамбы пока не названа. На месте идут аварийные работы. Об эвакуации пока не сообщалось.  Продолжающиеся боевые действия в Донбассе поставили регион на грань экологической катастрофы, что представляет опасность не только для его жителей, а и для соседних территорий, сказал в прошлом году председатель ОБСЕ Себастьян Курц.
Но, уточню специально для Курца, в Торецке никакие боевые действия не ведутся. Вместе с тем, дамба разрушена. И?
Да, можно смело и без оглядки в очередной раз повесить вину и на «пророссийских сепаратистов», что, полагаю, будет сделано в первую очередь. Тем более, химия, химия, химия… - WADA, Скрипали, Сирия, теперь Донбасс. И во всё этом виновата Россия. Цепочка строится идеально, не так ли? Что доказательств нет ни по одному из пунктов, а кого это волнует? Ведь не зря же был запущен «Новичок – Дурачок»… С дальним прицелом, дело ясное.

Что будет дальше? – «Химикаты в воде и наркотики в пище», как пели «Marillion»? – Вполне возможно. Пока масштабы аварии не ясны, равно как и то, чем она может грозить Донбассу. У страха, естественно, глаза велики. С другой стороны, реальных масштабов пока ещё никто не знает.
В связи с чем, разброс вариантов возможен от очередной «российской химической диверсии» до элементарного попрошайничества со стороны Украины (вплоть до сумм космических)  на ликвидацию техногенной катастрофы. На случай крайний, сойдёт и так.
А, вообще, сам факт того, что случилось это за два дня до Чемпионата мира, мне весьма не нравится…

Tags: наукова перемога, страна 404
Subscribe

  • Ночные посиделки

    Камрады, я немножко повторюсь. Тут такой момент-мы дома! Русские, татары, евреи и т.д. Забывшие себя русскими-это и есть украинцы! А вот и наш…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Президент Российской Федерации В.В. Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили выставку «История России глазами…

  • Все как обычно ...)))

    https://t.me/r_chp/11769 "В Молочанске Запорожской области 38-летний мужчина угрожал гранатой своему работодателю. Однако - пострадал сам. В…

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments