deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Жаль, что не додушил…

                                                           

Как писал Аксёнов (который Василий Павлович), фотограф – не художник. Своими работами он отражает реальный мир.

Встреча нормандской четвёрки окончилась вполне ожидаемо. Казалось бы, воз остался на том же самом месте, что для Донбасса – уже плюс.

Вместе с тем, интересен пресс – подход Лаврова после заседания нормандской четвёрки:
Наши украинские коллеги не позволяют этой формуле (формуле Штайнмайера) лечь на бумагу  и обрести какую-то юридическую значимость.  Наши французские и германские коллеги нас в этом поддержали.
Подтверждение всеми участниками встречи незыблемости минских договорённостей. Хотя, конечно, у нас есть вопросы о том, как наши украинские «коллеги» к этим договорённостям относятся.
Предложение США и Украины по миротворческой миссии ООН ("перевести ее в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет под контроль всю территорию провозглашенных республик") полностью разрушает минские договоренности. Американцы выдвигают какие-то абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу. Мне кажется, что французы и немцы эту нашу логику понимают.

Тезисы.
1.Что минский договор, что предложение России по вводу миротворцев – суть суп из девятидюймовых гвоздей, что для Украины, что для её хозяев. То есть, продукт, который не переваривается, сколь бы сильно измельчён не был бы. - Аксиома. В силу чего, каждый раз они упираются именно в невосприимчивость собственных организмов к столь замысловатым продуктам, в силу чего продолжают гнуть своё. – по сути же, патовая ситуация на фронтах Донбасса есть лишь отражение патовой ситуации на самом высоком уровне. Когда противник уже не только не хочет, а и не может. Но продолжать упрямиться его продолжает заставлять атавистическое слово «надо». Вот когда появится понимание, а для чего оно «надо», всё и завершится. Ибо фактический набор причин и поводов уже просто смехотворен.
2.Дважды указано на то, что Франция и Германия в той или иной степени согласны с позицией России. Собственно говоря, этого следовало ожидать. Европа устала от украинского конфликта. В первую очередь – финансово. Кроме того, ей не нужен гнойник у себя под боком, порождённый её же руками. Более того, уже прекрасно поняла его суть.
А именно сейчас, особенно на фоне обостряющихся противоречий между Старушкой и Заокеанскими, это мнение своё не грех хоть как-то подчеркнуть. Правда, той же Европе ещё далеко до того, чтобы открыто спорить с Америкой по таким вопросам, но зубки она уже начинает показывать.
Кстати, а не та же ли Украина уже осознаётся Европой в качестве причины последовавших неприятностей? – полнее возможно.
3.Прекрасны упоминания о США в контексте нормандской четвёрки. Что подчёркивает полное отсутствие у Украины хоть тени собственной субъектности. На чём, кстати, может впоследствии играть и Европа – ваш тигр, сами с ним и расхлёбывайтесь!
4.Республики наши в очередной раз названы «провозглашёнными», без приставки «само». Эй, «Еноты», учитесь, работайте с первоисточниками!

                                          

Tags: а нас-то за що?, бог хохлов
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments