hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Свидетили Св.Безвиза

1.Свидетель первый: Юрик Б.

ТЕКСТОМ:

Год безвизового режима дал потрясающие результаты - запущен самый эффективный механизм интеграции в Европу. 24 года Украина была полностью вовлечена в российское информационное и культурное пространство, причем зависимость от РФ во всех сферах жизни стремительно возрастала. Парадоксальная была ситуация - Украина направляла трудовые ресурсы во враждебную страну, где культивируется ненависть к украинцам как к людям "второго" сорта", где РФ ведет масштабную нацистскую пропаганду против украинцев как "недочеловеков", где все наши политические слабости использовались, чтобы ограбить Украину, чтобы не заплатить за транзит газа, чтобы заставить нас покупать лишнее топливо, чтобы уничтожить все украинские предприятия, которые конкурировали с российскими, чтобы заставить платить самые высокие таможенные пошлины. И вот война заставила многих украинцев определиться со своей позицией, и признать РФ врагом даже вопреки многим деловым и родственным связям. А безвизовый режим открыл ворота интеграции в другом направлении. Теперь на Донбассе украинские власти неофициально помогают и стимулируют трудовую миграцию в Польшу. Уже спустя пару месяцев работы большинство жителей Донбасса сообщают своим землякам, что вместо ужасов Евросоюза, которые живописует российская пропаганда, на самом деле в Европе на порядок более высокий уровень жизни, чем в РФ. И за несколько месяцев вопросы о правильности выбранного Украиной пути отпадают начисто. Более того - безвизовый режим эффективно ослабляет экономику врага, в которой украинцы за многие годы стали играть весьма заметную во всех сферах экономики. Напротив, побывавшие в Европе украинцы возвращаются и привносят в нашу жизнь на порядок более высокие чем в России стандарты культуры, бизнеса, гражданского общества.
Открытие Европы заметно повысило конкуренцию на рынке рабочей силы в Украине - во многих отраслях возросли зарплаты, потому что конкурировать за квалифицированную рабочую силу теперь надо с ЕС. Да, пока мы не можем создать работу для миллионов наших граждан - но теперь мы понимаем, какой опыт должна избрать для себя страна, теперь никаких колебаний и "многополярности" не будет.
Теперь Украине надо все более активно закрывать безвизовый режим с РФ, разрывать все связи с Россией, которая продолжает войну и продолжает убивать украинцев. И надо наращивать интеграцию в европейскую экономику. Перенимать европейские стандарты качества, открывать финансовую и банковскую систему, создавать рынок земли, и другие инструменты, которые позволят как можно дальше оторваться и обогнать в развитии феодальную систему Путина.


P.S. Каммент полный огня:

Вячеслав Савельев Я побывал в шкуре гастарбайтера. Работал в Москве до 2010 года. На улице умел видеть мусоров за километр. Было проблематично выехать домой чтобы не попасть в руки мусоров на Курском вокзале. Они контролировали выходы на перрон и в подземке как правило трясли нашего брата-гастарбайтера. Я одевал наушники и с умной рожей уверенно шёл мимо них. Главное было не дёрнуться когда они окрикнут, чтобы остановился и сделать вид, что ты слушаешь музон. Иначе заберут всё, что заработал. Помню как мне надоело постоянное чувство ущербности, будто ты человек другого сорта, а они Масквичи вынуждены терпеть меня как не званого гостя, который как они говорят хуже татарина. Тогда вовсю культивировался культ "понаехавших хохлов" которые воруют газ.
Неприятно и обидно было до слёз. Делаешь им красоту, вьёшь им эти гнёзда, энергию положительную стараешься вложить в каждый сантиметр, а они тебя за человека не считают.
В итоге я психанул и решил- лучше буду дома хоть кем-то, чем там совсем никем. Пусть им таджики сделают лучше. Так они к таджикам лучше относились, чем к нам, как мне казалось.
Ну и шо вы думаете? Я сбежал оттуда, так они пришли с войной в Украину, чтобы меня русскоязычного защитить не понятно от кого! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=504513193000030&set=a.307120336072651.73598.100003240626768&type=3&theater



2. Свидетель второй: Зоя К.

Вчера - ровно год, как между Украиной и ЕС действует безвизовый режим. И это позволяет украинском с биометрическими паспортами ездить без виз в страны ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии).

Я получила свой биометрический паспорт до того, как начался ажиотаж. Поэтому стихийное бедствие под названием "очереди в отделениях миграционных службах" меня обошло стороной. Просто я верила в безвизовые и подготовилась заранее. Поэтому, когда выпала срочная поездка в Париж, взяла биометрический паспорт - и полетела. И это было круто.

О чем свидетельствует сухая статистика этого безвизного года:
• по состоянию на июнь 2018 года, граждане Украины более 20300000 раз съездили в страны Евросоюза. Это на 15 процентов больше, чем за предыдущие 12 месяцев

• украинцы с новыми биометрическими паспортами и без виз съездили в страны ЕС около 555 000 раз;

• международными железнодорожными маршрутами из Украины в ЕС воспользовались более 200 000 пассажиров. Это в 5, 5 раз больше, чем за прошлый год;
• сейчас мы имеем 38 маршрутов лоукост-авиакомпаний в ЕС, и это вдвое больше, чем их было в 2015 году;

• одними из первых открытой границей воспользовались двое студентов - Антон Левчук и Евгений Очеповський. Их фотографии за несколько часов облетели Сеть. В свою первую поездку за границу ребята взяли только биометрические паспорта, по 300 евро и рюкзаки. За три недели двое друзей посетили семь стран - Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Люксембург и Чехии;

• самыми популярными странами, куда ездили украинцы чаще всего, стали Польша, Венгрия и Румыния;

• биометрических паспортов в украинском состоянию на 11 июня 2018 - 8800000, из них 2,3 миллиона выданные за 2018. В 2017 году был самый пик выдачи - около 4 миллионов. В 2018 году - еще два миллиона. За год ажиотаж на биометрические паспорта спал, а в мая 2018 года он уже можно было получить за три недели;

• в первые месяцы безвизовых им пользовались в среднем по 80 000 раз в месяц, осенью и зимой ажиотаж спал, а уже с весны 2018 количество безвизовых путешествий снова стремительно растет - данные Государственной пограничной службы;
• украинский паспорт резко "подскочил" в рейтинге престижности на 31 место в мире, ведь украинцы с биометрическими паспортами могут теперь отправиться в путешествие в 90 стран мира;

• украинцы считают безвизовых главным политическим событием 2017 года, а словарь современного украинского языка и сленга "промышленно" выбрал "безвизовых" словом 2017 года.
https://www.obozrevatel.com/society/ukrainskij-pasport-rizko-pidskochiv-u-rejtingu-prestizhnosti.htm



P.S. Кляты зрадники.

1. Ольга Ш.


2. Максим Г.
Сегодня исполняется год с момента безвиза с Европой, когда украинцы получили возможность без нудных формальностей свободно путешествовать по странам ЕС.

По информации ВВС News Украина, на конец мая нынешнего года уже 8,5 миллионов украинцев имеют на руках биометрические паспорта, обязательные при безвизовом пересечении границы. Пик пришелся на год минувший, тогда выдали 4 миллиона "биометрики", в нынешнем еще 2 миллиона, остальные получены раньше.

И вот на сегодня в рейтинге из нескольких сотен стран, наш паспорт на 38 месте. И это достаточно высокий показатель. Например, Турция и та же Грузия (которую было принято считать образцом постсовестких реформ) на 49. В общем, с востребованностью у нашего паспорта все в порядке.
Но почему эта позитивная, в общем-то, информация, не вызывает особо восторга у значительной части украинских граждан. Наверное, потому, что очень многие пока могут путешествовать исключительно в теории, а вот на практике у них такой возможности нет.

По данным Госпогранслужбы, с начала введения безвизового режима в страны Евросоюза проследовало почти 20,3 миллиона наших граждан, из которых 4,8 млн. с биометрическими паспортами. Из этого можно сделать вывод, что около 3,7 млн. новых паспортов было получено владельцами "про запас".

Что касается самой цифры в 20,3 миллиона выехавших, то при внимательном анализе можно прийти к выводу, что в большинстве случаев речь идет не о туристах. Например, по данным Гостатата в 2017 году в Польшу выехало 9 990 978 украинцев. Из них в служебные командировки - 1 789, с целью туризма - 5 059, а в так называемые "частные поездки" - 9 984 130 человек! С большей степенью вероятности можно предполагать, что речь идет о заробитчанах, которые в течение года неоднократно пересекают границу в обе стороны. Похожая ситуация и с Венгрией, туда выехало 3 118 758 украинцев все с теми же "частными поездками".
Конечно, украинцы не только работают за границей, но и отдыхают. Но в приоритете у них все-таки более доступный (по сравнению с европейским) отпуск. Проще говоря, бюджетному отдыху с передвижением на автобусе и ночевкой в европейских хостелах, большинство предпочитает традиционный отдых на море. На днях сотрудники украинского офиса Google проанализировали поисковые запросы пользователей, касающиеся отдыха за последние три месяца и выяснили, какими странами чаще всего интересуются наши сограждане. На первом месте Турция, на втором - Египет, третья по интересу - Болгария. Классический набор.

Конечно, со временем ситуация может измениться. Но надо понимать: гарантией того, что "пересичный" украинец сможет отдохнуть на пляжах Испании, посмотреть римский Колизей или парижский Лувр именно как турист, является не безвиз и биометрический паспорт. Такой гарантией выступает исключительно благосостояние этого самого гражданина. А оно возможно только при стабильно работающей экономике.
https://www.obozrevatel.com/ukr/abroad/god-bezviza-zradyi-net-no-esche-ne-peremoga.htm

Tags: все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, история перемог, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments