Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Як украиньци с Гитлером боролись, с паном Висвободителем

Нам помогали украинцы из добровольных помощников и все, у кого были причины скрываться от русских, - они обычно брали место встречи в плотное кольцо охраны.
Вермахт привез сюда этих парней вместе с женами и детьми. Им выдали черную форму, сколько угодно оружия и позволили жить свободно. В нашем распоряжении оказался целый отряд преданных, безжалостных типов, поднаторевших в розыске и уничтожении партизан в округе.
Нужно было хорошо знать позицию и убеждения этих проверенных и закаленных в боях полицейских, тогда не состовляло труда догадаться, насколько быстро и умело эти черные дьяволы реагировали на малейший сигнал, молчаливо действовали, вне зависимости от того, с кем им приходилось сражаться.
Сплотившись еще на Кавказе, эти вояки делились друг с другом всем до последней крохи хлеба, радостью и горем, именно им, кстати говоря, мы обязаны исчезновением некоторых партийных паразитов. Я тогда испытывал чувство полный солидарности с этими славянскими полицейскими.
А если мне случалось проявлять любопытство, то кто-нибудь из них, хорошенько выпив, откровенничал и рассказывал о том, как поступали с теми бывшими сослуживцами, кто сотрудничал с красными.
Вырезали на животе и груди звезды, пальцы рук и ног по одному прибивали к доске, а язык вырывали - он оставался живым и мучился еще несколько часов. Могли привязать колючей проволокой к дереву и под ногами разжечь костер. Один из казненных подавился своими собственными отрезанными гениталиями.
Подобных историй мне приходилось слышать очень много. Для этих никогда не трезвевших "защитников правопорядка" такое понятие как "гуманность", потеряло всякое значение...." - из воспоминаний арбайтсфюрера RAD Пауля Борна, Имперская служба труда, действующая совместно с фольксштурмом на строительстве полевых укреплений в Восточной Пруссии.
https://oper-1974.livejournal.com/1034447.html
Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments