Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

В Финляндии строят СП-2

Подготовительные работы по установке газопровода "Северный поток — 2" идут полным ходом, пишет Yle. Полный перевод статьи приводит портал ИноСМИ.

Дно моря в экономической зоне Финляндии готовят к предстоящим работам.

"В тех местах, где будет проходить газопровод, мы кладем на дно каменную подушку, поднимаем старые боеприпасы, защищаем кабели, проходящие по дну моря", — перечисляет глава направления разрешительной документации проекта "Северный поток — 2" Саймон Боннел.


Газопровод пройдет по морскому дну из России в Германию на 1,2 тысячи километров, 400 километров будет проходить по экономической зоне Финляндии.
Подготовительные работы перед проведением газопровода обеспечивают работой примерно 500 финнов, в большинстве своем — тех, кто работает на заводе в порту Муссало города Котка. Тут будет забетонировано больше половины труб "Северного потока — 2".

"Бетонное покрытие увеличит вес трубы и ее устойчивость на морском дне. Покрытие также обеспечит трубе дополнительную защиту", — рассказывает Ятта Пекканен, руководитель завода Wasco Coatings Finland в Котке.

Во дворе завода лежат 12-метровые трубы с покрытием и без покрытия. Последняя партия труб из России будет доставлена в конце июня.

Завод ежедневно делает покрытие примерно для 250 труб. Из Котки трубы непрерывно доставляют судами на временный склад в порт Коверхар города Ханко.


На временном складе трубы ожидают спуска на дно. Транспортные суда перевезут их к трубоукладочным судам в море. Там трубы сварят в единую длинную нитку, которую опустят на дно моря. Она будет продвигаться примерно на три километра в день.
К подготовительным работам относится и укладка каменной подушки. Она нужна также для выравнивания рельефа морского дна. Для большей прочности на некоторых участках будут установлены каменные опоры для труб.

В порту Котки находится склад для груза массой 500 тысяч тонн, откуда камень уже вывозят в море. Гранитный камень будут поставлять на грузовиках из населенного пункта Раявуори.



Читать далее: https://ru.sputniknewslv.com/world/20180608/8500408/north-stream-2-finland-kotka.html
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, топить соломой
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20):…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments