без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Рязанцы - отдельный от русского народ



Кстати, через некоторое время после формирования письменности "нового языка", печатный текст начинает воздействовать на разговорную речь и звуки, которые в действительности имеют промежуточное звучание (напр. между "о" и "а", между "а" и "ы", "и" и "ы" и т.п. или те, которые "съедаются", начинают проговариваться, как пишутся, или перестают вообще проговариваться ("гварить"), не только закрепляя эти диалектические особенности, но и гиперболизируя и выпячивая их. Отсюда и огромное количество, к примеру, этих "ы" на укромове.

Кроме того, сразу появляются пробелы и противоречия в грамматике и этимологии ("гвынтокрыл" - "вертольотчик"), а также смешные казусы ("летовище" в значении "место для летнего выгула скота" попыталось превратиться в "летовище" в значении "аэродром").

PS К этому стоит добавить, что русский литературный язык в процессе становления уже впитал в себя десятки, а может и сотни наречий и диалектов, в том числе южных и западных, вследствие чего новые "мовы" лепились из уже отжатого материала, поэтому переполнены нелепыми новообразованиямии и нелогичными иностранными заимствованиями.

(Спасибо камраду zhenziyou за наводку).

Tags: ланцюг реінкарнацій, мовоперемога, теория перемог
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Bestzhenziyou

June 10 2018, 19:10:50 UTC 2 years ago

  • New comment