deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Атавизм и потайные ящички

                                                           


Понятное дело, фраза Путина о «братском украинском народе» есть лишь фигура политической речи. На самом же деле, всё куда сложнее. И пути решения проблемы российско – украинского конфликта  достаточно туманны. А того, каким образом он будет завершён, и что будет после этого, не знает никто.

Всё же, давайте попытаемся заглянуть в будущее, по поводу контуров которого сейчас существует несколько достаточно распространённых представлений. Вместе с тем, на этом фоне возникают и вполне резонные вопросы, которые ставят правомерность некоторых моделей под сомнение.

У каждого народа есть свои положительные и отрицательные черты. У украинцев же они оказались парадоксально противоположны и уживаются рядом. Эдакая реализация Доктора Джекила и мистера Хайда в национальном масштабе.
С одной стороны, украинцы трудолюбивы. С другой, наблюдается желание получать все блага жизни, ничего для этого не делая. С одной стороны, они отважны (что показывает тот же опыт ВОВ), с другой – трусливы. С одной стороны, они доброжелательны, открыты и хлебосольны, с другой же – ограничены, завистливы и жадны. Одна их часть считает себя русскими, другая же Россию ненавидит какой-то нутряной чёрной клочковатой ненавистью, что является проекцией застарелого внутреннего комплекса неполноценности.
Именно тёмные стороны народного характера и были умело активизированы заокеанскими режиссёрами для развязывания самого конфликта. И говорить о его завершении можно будет лишь тогда, когда Штаты, в силу тех или иных обстоятельств, полностью потеряют интерес к Украине как к инструменту воздействия на Россию.

Ниже речь пойдёт даже не о сравнительно небольшом количестве упоротых, а о миллионах и миллионах прочих пэрэсичных, которые, ради того, чтобы их хату, которая всегда располагается максимально близко к краю (который для украинствующих является синонимом Рая), не трогали. И ради этого они готовы идти на любые оправдания преступлений киевского режима. Что само по себё уже тянет на известный «казус Штрейхера». Но их это абсолютно не волнует. Самое важное, чтобы не трогали. И можно бесконечно выворачивать наизнанку не только элементарную логику, а и такие вещи как честь и совесть. Веру тоже можно, кстати. В борьбе за неприкосновенность собственной норки можно всё. Оказывается так.

Вот теперь давайте представим себе, что эта война закончилась. Что дальше? Рано ли, поздно ли, а какие-то области, регионы (особенно восточные) поймут, что нужно назад, в Россию…
И что дальше?
Произойдёт ли у вышеуказанной прослойки пэрэсичных, находящихся там, то самое «излечение укротерапией» или, как говорят, «самопереваривание украинства»? Оказавшись один на один с жестокой реальностью, до украинствовавших вдруг дойдёт - таки, осенит пониманием элементарного? Естественно, чисто украинским же способом, исключительно через анал, но дойдёт? А что может дойти, кроме воспитания в себе самих «искусства быть смирными»? Которое, опять же, есть не что иное, как продолжение того же самого приспособленчества? Что, вышеперечисленные негативные качества народного характера от этого исчезнут по мановению волшебной палочки, коль не исчезли они до этого за сотни лет? В этом плане, прошу не утверждать, что украинцам лишь век от роду – вспомним того же их нынешнего «народного героя» Мазепу… Название не важно, важна суть.

Вся эта внутренняя гниль веками остаётся и просто лежит на полке, в ожидании очередного своего «звёздного часа», ибо прошита она именно на генетическом уровне.
Ведь почему идея бандеровщины так воспрянула сейчас? Было бы очень опасным упрощением верить в то, что во всём виновата лишь пропаганда, работавшая на протяжении последних тридцати лет. – Не в одной пропаганде дело, когда сама идея даже в конце девяностых вызывала почти массовое отторжение, наравне с возможностью поедания полуразложившихся трупов. Дело в другом – те самые зёрна, на которых идея эта пустила корни, были в душах всегда. Там было, за что цепляться, где укореняться и потом цвести. Посему, можно прямо утверждать, что вся эта гадость лежит себе в неких потайных ящичках души, как у Дали, просто дожидаясь своего часа, когда о ящичке этом вспомнят и откроют его.

Что будет с пэрэсичными? Кто-то скажет, что они уедут. На территории более благоприятные их мироощущению, как в своё время, бежали с Донбасса. – Совсем не факт. И запас прочности не тот, да и картинка уже сейчас в корне отличается от событий четырёхлетней давности. Да, кое-кто уедет, но большинство останется.
И будет, тихо клокоча внутренней гнилью и обидой, рассказывать внукам о российских захватчиках, которые таки поработили свободолюбивый украинский народ. Довели его до нищеты и поработили… Причём, в этом случае, в том, что они будут передавать из поколения в поколение, будет хотя бы пылинка правды, ибо никогда украинское государство не существовало столь долго, сколько после развала Союза. А у подобного контингента всегда во всём виноваты москали…
Никто не сравнит, что было до, и что стало после. Как мало кто из них сейчас вспомнит правду о советских временах. – зато, «угнетённые украинцы кормили весь Союз» - это запросто…
Скажете, холоп боится палки? Боится. Но нутряной ненависти и желания при удобном случае плюнуть в панский борщ палка не отменит. Ибо это – внутри.
Там, в ящичках…

Вот и всё, пожалуй, о дальнейших перспективах «братства»….
Кстати, а какой смысл держать под рукой злобного холопа? Ведь история показывает, что быть равными у них не получается именно по причине их генетически запрограммированной внутренней гнили, сколько бы им не пытались доказать обратное…
- Примитивные приматы, у которых самым главным желанием является стать на четвереньки. Пожалуй, постсоветский опыт России наладить отношения с Украиной был последним. С атавизмом бороться невозможно…


- Доктор Борменталь, благоволите предьявить Шарика следователю, - приказал Филипп Филиппович, овладевая ордером.
Доктор Борменталь, криво улыбнувшись, вышел. Когда он вернулся и посвистал, за ним из двери кабинета выскочил пес странного качества. Пятнами он был лыс, пятнами на нем отрастала шерсть. Вышел он, как ученый циркач, на задних лапах, потом опустился на все четыре и осмотрелся. Гробовое молчание застыло в приемной, как желе. Кошмарного вида пес, с багровым шрамом на лбу, вновь поднялся на задние лапы и, улыбнувшись, сел в кресло.
Второй милиционер вдруг перекрестился размашистым крестом и, отступив, сразу отдавил Зине обе ноги.
Человек в черном, не закрывая рта, выговорил такое:
- Как же, позвольте?.. Он служил в очистке...
- Я его туда не назначал, - ответил Филипп Филиппович, - ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь.
- Я ничего не понимаю, - растерянно сказал черный и обратился к первому милиционеру. - это он?
- Он, - беззвучно ответил милицейский, - форменно он.
- Он самый, - послышался голос Федора, - только, сволочь, опять оброс.
- Он же говорил?.. Кхе... Кхе...
- И сейчас еще говорит, но только все меньше и меньше, так что пользуйтесь случаем, а то он скоро совсем умолкнет. - Но почему же? - тихо осведомился черный человек.
Филипп Филиппович пожал плечами.
- Наука еще не знает способов обращать зверей в людей. Вот я попробовал да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм.

Tags: топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 76
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →