ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

Минобразования Украины требует избавиться от «родителей»

Министерство образования Украины заявило, что специальная экспертиза обнаружила «вопиющие случаи дискриминации» в школьных учебниках, которые готовят к печати.

Экспертиза потребовала изъять из учебных пособий такие «недопустимые» слова, как «негры» и «цыгане», а также вместо слова «родители» употреблять «родные», чтобы не травмировать психику детей, растущих в неполных семьях, сообщили украинские СМИ.

Министерство образования указало на количество детей, оставшихся без родителей в результате якобы «российской агрессии на востоке Украины». Критика коснулась и рисунков в учебниках, изображающих полные семьи.
Однако ведомство не комментирует, как скажется на психике тех школьников, кто живет с родителями, то, что они не найдут привычного слова в текстах заданий.




Tags: и тут снизу постучали...
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bests_novym_godom

June 9 2018, 19:09:24 UTC 2 years ago

  • New comment
А що, негры и цыгане - это в мове ругательства? Не знал.