ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

Останутся без клубнички: Украина ограничивает выезд гастарбайтеров в Восточную Европу



С подачи официального Киева власти нескольких украинских регионов ввели негласный запрет на выдачу выездных документов местным жителям, направляющимся на сезонные работы за пределы страны.
На сей раз в списки «отказников» попали десятки тысяч украинцев, планировавших заработать хоть какие-то средства к существованию на сборе урожая в Польше и Венгрии.

Порой объяснение причин упомянутого отказа вызывает недоумение даже у видавших виды юристов.

Предпоследняя перед парламентскими каникулами пленарная сессия Верховной рады, помимо всего прочего, ознаменовалась обсуждением инициатив националистических партий и движений Украины о «защите прав трудящихся». Полемика была сведена к призыву «не допустить оттока рабочей силы» из Украины и «предотвратить возможность вербовки украинских заробитчан иностранными спецслужбами».

На сей раз в поле зрения «патриотов» попали потенциальные украинские гастарбайтеры, устраивающиеся в подсобные хозяйства Польши на сбор клубники и Венгрии — на сбор винограда. Имеющие непосредственное лобби в ВР представители «Правого сектора»1 (организация запрещена на территории РФ) и объединения «Свобода» посетовали на то, что в той же Польше украинцы активно получают вид на жительство, а в Венгрии вообще могут стать обладателями венгерского паспорта.

«Нужно оставить тенденцию, при которой наши сограждане за рубежом превращаются в рабов и предателей, ненавидящих как героя Украины Степана Бандеру, так и нынешнюю Украину в целом», — говорится в документе националистов, представленном в Раду.

Присутствующий на одном из заседаний того же парламента глава украинского кабмина Владимир Гройсман заявил, что местные органы власти будут делать все возможное, дабы изменить подобный порядок вещей.

Уже делают. Жительнице Сумской области Нине Петрив не выдали переоформленный загранпаспорт для выезда в Польшу на том основании, что женщина в течение последнего полугода не платила за коммунальные услуги. Находящуюся на третьем месяце беременности Нину сотрудники местного центра оформления услуг (бывший паспортный стол. — прим. ФАН) едва не довели до нервного срыва.

«Мне сказали, что я сбегу и не заплачу по долгам, а потом рожу в Польше и там останусь, — жалуется Петрив. — Но я ведь ехала туда, чтобы поработать на фермера и вернуться домой как человек, а не жить здесь в нищете!»

Куда более драматичная ситуация ожидала киевлянина Юрия Володарского [имя изменено]. Бывшему доценту одного из украинских вузов задержали оформление выездных документов в Варшаву по той причине, что он в свое время выкладывал в социальные сети информацию, якобы порочащую итоги Майдана.

«Я просто заявил, что лучше поеду в Польшу собирать на коленях клубнику, чем буду стоять на коленях перед псевдогероями на Украине, — отметил молодой человек. — Возможно, я наговорил лишнего, но именно в этом заключается мой протест».
источник


Tags: мыздобулы
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →