Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Петя Петушенко, первый среди своих.

Европа попросила Порошенко возглавить гей-парад.

Группа депутатов Европейского парламента написала письмо президенту Украины Петру Порошенко, кабинету министров страны и депутатам Верховной Рады с призывом поддержать «Марш равенства» в Киеве. Письмо размещено на сайте евродепутата Ребекки Хармс, которая и является инициатором обращения.

В Европарламенте отметили, что два ЛГБТ-марша в Киеве в 2016 и 2017 годах, обошедшиеся, по информации депутатов, без насилия, «продемонстрировали приверженность страны к праву на мирные собрания, ради которого люди пожертвовали свои жизни во время революции на Майдане». В Европе призвали украинскую власть обеспечить безопасность участников «Марша равенства» и в 2018 году. Также евродепутаты ждут от Киева продолжения работы по обеспечению основных прав ЛГБТ-сообщества на Украине.

«Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власти страны присоединиться к своим гражданам на "Марше равенства" 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтоб стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье государств», — сказано в обращении, под которым подписались 35 евродепутатов.

В этом году «Марш равенства» пройдет в Киеве 17 июня.
Tags: його високоповажнiсть
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →