tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Category:

На Украине ждут, что Россия скоро отнимет все Азовское море

Россия захватит Азовское море после завершения Чемпионата мира по футболу. Этим сегодня запугивает своих читателей украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Сегодня у многих – от украинских военных моряков до западных аналитиков – есть устойчивое ощущение дежавю 2014 года. Тогда все с опаской ожидали, что после Сочинской олимпиады Путин задействует против Украины силовой сценарий. Сейчас, наблюдая маневры РФ в Азове, с тем самым ощущением ожидаем окончания Чемпионата мира по футболу», – пишет издание.



Многочисленные заявления украинских радикалов и представителей Меджлиса о готовящихся терактах на Крымском мосту «Зеркало недели» называет фейковой угрозой, которая не оправдывает профилактические меры российских пограничников.

«Россия так же, как и в 2014 году, тихой сапой, при этом оправдываясь фейковой угрозой со стороны украинских ДРГ, шаг за шагом лишает нас нашей территории, а Владимир Путин с экрана телевизора угрожает нам потерей государственности. Кто-нибудь на Банковой это слышит?», – истерит автор статьи, бежавшая из Крыма журналистка Валентина Сюмар.

Она описывает «гибридную агрессию помешанной на безопасности России», забывая упомянуть о захвате украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд», после которого начались проверки украинских судов.

«По большому счету речь идет о постепенном взятии под контроль всей акватории Азовского моря — вплоть до украинского побережья, ведь суда и корабли Украины и России могут свободно заходить во внутренние воды, а 12-мильная зона территориальных вод Украиной в Азове не отведена», – пишет «Зеркало недели».

Автор предполагает, что таким образом Россия пытается добиться от Украины возобновления подачи днепровской воды на Крымский полуостров.

Источник: https://www.politnavigator.net/na-ukraine-zhdut-chto-rossiya-skoro-otnimet-vse-azovskoe-more.html
-----------------

Украинский адмирал: Наш флот будет потоплен еще у берегов

Корабли ВМС Украины будут потоплены еще до вступления в открытый морской конфликт с Российской Федерацией. Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, действия России в Сирии показали, что может быть с украинскими военными объектами, если РФ задействует авиацию и корабли, несущие крылатые ракеты.



«Если мы говорим об открытых боевых действиях, то, поверьте мне, они будут вестись соответственно к условиям современности. То есть, с применением крылатых ракет, авиации.

Тут мы должны сказать, что опыт участия российских кораблей, в том числе и Каспийской флотилии, не только Черноморского флота, в применении крылатых ракет «Калибр» в рамках сирийского конфликта, он не является для нас оптимистическим, потому что экипажи имеют опыт боевого применения, потому мы в этой ситуации должны быть готовы в начале, если произойдет этот конфликт, отбивать ракетные и авиационные удары, а после этого уже вести разговор о каких-то действиях на суше, которые будут поддержаны с морского направления», – заявил Гайдук.

Источник: https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-admiral-nash-flot-budet-potoplen-eshhe-u-beregov.html
--------------



К берегам Украины идут корабли, бившие «Калибрами» ИГИЛ в Сирии

«Киев и Москва на грани конфликта в Азовском море», – пишет российское издание «Независимое военное обозрение».

«Малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» (проект21631»Буян-М»), входящие в состав Каспийской флотилии совершают переход по внутреннему водному пути, через канал «Волга-Дон» в акваторию Азовского моря. Данные корабли известны тем, что 7 октября, а затем 20 ноября 2015 года нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по целям на сирийской территории. По-видимому, они идут на усиление Черноморского флота», – отмечается в публикации.

Подробнее здесь: https://www.politnavigator.net/k-beregam-ukrainy-idut-korabli-bivshie-kalibrami-igil-v-sirii.html
Tags: агрессор обиделся, зрада, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Community