Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Пан Пэдро и Минские соглашения

Минские соглашения от Порошенко. Оригинальная трактовка

Президент Украины Петр Порошенко рассказал сегодня студентам Киевского национального университета о том, как он понимает Минские соглашения. Трактовка получилась неожиданной. Оказывается, основные обязательства взяла на себя Россия по предложению самого Порошенко.

«Есть обязательства, которые Россия взяла на себя в Минских соглашениях. Первое обязательство – вывести все иностранные оккупационные войска с оккупированной территории. Второе: Донбасс – это территория Украины. Третье: вывести вооружение, технику, танки, артиллерийские системы, системы залпового огня в места хранения и отвести от линии соприкосновения. Четвертое: разоружить незаконные воинские формирования. Создать компонент безопасности для начала политического процесса. Это то, что предложил я перед подписанием Минских соглашений в феврале 2015 года», – сказал Президент Украины.

Он не упомянул 4-8 пункты соглашений, где речь идет об обязательствах Украины по обеспечению нормальной социальной обстановки и выборов на Донбассе, обмена пленными, амнистии. Согласно Минским соглашениям только после этого возможно разоружение и передача контроля над границей. Зато Порошенко рассказал о миртоворцах ООН, которые в Минских соглашениях не упомянуты.

«Я тогда еще постоянно настаивал на миротворческой миссии с мандатом Совбеза ООН. Тогда все страны-члены Совбеза отказались от этого. Сегодня мы настойчиво проводим необходимость миротворческой миссии на всей территории, а не на линии соприкосновения. Полномасштабным мандатом – разоружением незаконных формирований включительно и контролем неконтролируемого участка украино-российской границы», – сказал Порошенко.

По его мнению, только миротворцы ООН позволят создать условия для проведения местных выборов на территории ОРДЛО по украинскому законодательству с украинскими избирательными комиссиями с участием украинских партий.

Для меня это принципиально: заходят миротворцы, обеспечивают компонент безопасности, делаем выборы. Должны транслироваться украинские СМИ. Свободное волеизъявление граждан будет обеспечено ОБСЕ», – сказал Порошенко.

Он также рассказал, что намерен обсуждать с новыми властями на Донбассе.

«И с теми, кого выберут украинцы, проживающие на Донбассе (россияне точно должны выйти), мы будем вести разговор в пределах их компетентности. Какие песни петь, на каком языке говорить, какой местный бюджет должен быть, как экономику развивать. Вопросы внешней политики и обороны исключительно в компетенции центральной власти», – сказал Порошенко
https://www.politnavigator.net/minskie-soglasheniya-ot-poroshenko-originalnaya-traktovka.html
Tags: знаете ли вы шо, история перемог, його високоповажнiсть
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community