Telle (comtelle) wrote in peremogi,
Telle
comtelle
peremogi

Categories:

Пятничная угадайка: либерал или дитя Майдана?

Надеюсь, что рабочая суббота не помешает дочитать до конца необъятную простыню сего поста и попытаться сыграть в эту не слишком сложную игру.

Благодаря Сообществу, большинство камрадов знакома с характеристикой украинствующих, поэтому задерживаться на этом не буду.

Для характеристики либералов, если позволите, возьму выдержку из старой статьи Леонтьева К.Н. «Чем и как либерализм наш вреден?» (1880 г., впервые напечатанную в «Варшавском дневнике» (№№46, 59).

«Начнем прежде всего с того уверения, что никто не позволит себе обвинять всех без исключения русских либералов в сознательном и преднамеренном потворстве заговорам и нигилизму.
Либерализм, как идея по преимуществу отрицательная, очень растяжима и широка.
Система либерализма есть, в сущности, отсутствие всякой системы, она есть лишь отрицание всех крайностей, боязнь всего последовательного и всего выразительного.
Эта-то неопределенность, эта растяжимость либеральных понятий и была главной причиной их успеха в нашем поверхностном и впечатлительном обществе.
Множество людей либеральны только потому, что они жалостливы и добры; другие потому, что это выгодно, потому, что это в моде: «Никто смеяться не будет!» К тому же и думать много не надо для этого теперь.»

А ТЕПЕРЬ ПОИГРАЕМ:
как вы думаете, кто из представленных вашему вниманию является российским либералом, а кто - один из детей Майдана. Сочинения на тему «Прямая линия с В.В. Путиным».

Субъект №1:

FOX c прямой линией Трампа
Звонок в студию :
"Здарвствуйте, Дональд Трампович. К вам обращаюсь я - жительница ПГТ Перл Харбор штата Гавайи. Работала на судоремонтном заводе 50 лет, ремонтировала еще линкор "Аризона". Ветеран труда, мать-героиня. Вышла на пенсию. Коммунальные платежи выше, чем пенсия. Пенсию платят не вовремя. Я знаю вы обещали Субсидию, но подлые гавайские чиновники регулярно требуют взятки и посылают меня в Лас-Вегас за справками.
Памагите, памагите !... Одна надежда на Вас ! Дональд Трампович... дайте поручение чтоб там... в Лас-Вегасе... разобралися"

Субъект №2:

СЕАНС

Есть имена, не нуждающиеся в пояснениях. Лев Толстой, писатель. Иисус Христос, мессия. Владимир Путин, председатель правительства… Даже неловко как-то. К чему лишние дефиниции? 
Поэтому все это называлось просто: встреча с Владимиром Путиным. 
Пенсионерка Муханова Надежда Петровна спрашивала у Него: как жить? И Он отвечал ей.
Надежда Петровна угадала с адресатом.
Ибо ни Иисус Христос, ни Лев Толстой не смогли бы решить ее проблему с оплатой дров стоимостью десять тысяч рублей при пенсии три с половиной. А Путин сказал: встань и иди к начальнику своему, и будет по слову Моему. 
И она пошла.
И будьте уверены, читающие эти строки: пенсионерке Мухановой уже навезли дармовых дров, - она жить замучается до их полного прогорания! 
Застать Его врасплох было невозможно. Его спрашивали о нехватке мест в детсадах – Он выступал с проповедью о пользе рождаемости. Труженики села один за другим докладывали Ему о рекордных урожаях и делились своими тревогами по этому случаю. Он отвечал без запинки, будучи полностью в материале. Сколько тонн зерна закуплено, цены по регионам, понедельный темп закупок… 
Люди в зале сидели в предобморочном состоянии от счастья - нервная зевота, перекосившая вдруг лицо одной брюнетки, была свидетельством не скуки, но высшего напряжения. Перед ними сидела - Родина. Всем близкий, всюду бывавший, все понимающий, пролезший без мыла в каждое сердце… Свой - везде. 
В Северодвинске в кустах оказался не рояль, а целая подводная лодка. «Я ходил на ней в море, привет экипажу». В зале в Москве случайно оказался строитель из Красноярска, с которым Путин что-то когда-то пил. Вольные каменщики…
Ему ли не знать народ Свой?
В прошлые разы Он чинил водопровод женщине на Ставрополье, возвращал землю обездоленным в Саратовской области, брал под личный контроль счастье ветеранов сцены под Петербургом и обеспечивал елкой мальчика из Биробиджана. 
Он знает тайные слова, преодолевающие бессмысленные здешние просторы. Он прост и велик. Он пристроил в зоопарк тигренка, вернул слепому группу инвалидности и выдал пособие матери-героине, чтобы не вышло, что она рожала своих детей зря. Он мило пошутил на тему деторождения с Марией (Ситтель)… 
Заметим, что кому другому за такие принародные казарменные шутки светило бы по физиономии, но лицо Марии (Ситтель) лишь зарделось понятной благодарностью – ведь Он таким образом лишь подчеркнул свою человеческую близость! А это так лестно. 
Эфир разрывался на куски от количества желающих поучаствовать в этой обедне. «Операторы работают самоотверженно», - докладывала Мария (Ситтель). Но операторы не справлялись с напором народной любви и веры в Него.
«Держитесь, мы с вами!» - зачитывала Мария (Ситтель). И Он держался. 
И вот кульминация: не чересчур развитая девочка из Бурятии зачитывает по бумажке просьбу к «дяде Володе» сделать ей подарок на Новый год – и Он зовет ее вместе с бабушкой к себе в Москву, за подарочком… 
Сначала бабушку, потом девочку… 
Неужели она не спросит у Него при встрече: отчего у Него такие большие зубы? 
Тех, кого не стошнило на девочке, ждал финал этого утренника с мессианским уклоном: Мария (Ситтель) принесла в зал большую папку со свежими пожеланиями трудящихся, и Он окормил пятью хлебами последнюю тысячу…

Субъект № 3:

СЧАСТЬЕ РУССКОГО ЛОХА

И явился на телеэкранах арбитр наш разводящий, и посыпались к нему вопросы от холопского населения: «Драгоценный наш, помоги! У меня ипотека и костыли. У меня школа закрывается и пенсионная чакра. Открой, кормилец, дай Господь тебе сил и ботокса свежего». А чтобы население окончательно всосало, кто тут главный, кто тут всех дерёт и кормит – посадили в кадр региональных управленцев, чтобы отвечали перед Государем за все то, что «накосячили». И вот сидят они, как горные орлы, зорко смотрят в дырочку видеокамеры, клюют свои лапы, думают «больно, чёрт!», но терпят, покрываясь испариной ожидания. И тут Путин такой – бац! «Иван Иваныч, а ну, иди сюда, пес смердящий. Ты пошто школу закрываешь, мироед? Марьиванна на тебя только что челом набила лет на двадцать. А ну, отвечай, паскудник патентованный, куда дел государственное баблище?..» Иван Иваныч сходит с лица, переливаясь всеми цветами радуги, власы его топорщатся от ужаса, предчувствуя «чекистский крюк» меж ребер, и отвечает по уставу: «Виноват-с, ваше Величество, исправлю, сукой буду, век свободы не видать!..» И так хорошо становится, такое благорастворение справедливости от телеящика исходит, что аж дышится легче. Все-таки, есть на Божьем свете заступник. Главное – до него дозвониться и успеть протараторить, уложившись в полминуты. А то ведь сбросят звонок хлыщи останкинские, и останешься ты доживать свою жизнь задрипанную в суровом Подзаборске, так и не получив даже пары процентов скидки на свою ипотеку.
Поскольку внешняя политика России закончилась, все силы брошены на припудривание царственной морды для внутреннего использования. Понятно, что визит в Австрию закончился ничем. Австрийцы уже на совместном брифинге были вынуждены заявить, что антироссийские санкции никуда не денутся, и что это – святое. Но для внутреннего употребления это совсем не важно. Важно то, что Путин – выездной, пусть даже и в Австрию. Видите? – с ним встречаются, ведут переговоры, как с большим, улыбаются и жмут руку. Конечно, Австрия – не Франция, но и Макрон недавно приезжал, неровно дыша, и Меркель тоже посещала. Она, правда, потом нагадила в Бундестаге, заявив, что «правильно мы сделали, вышвырнув Россию из Большой Восьмерки», но одно дело – декларации для политиков, а совсем другое – бизнес и углеводороды. И вот уже выясняется, что к федеральному канцлеру Австрии Курцу Путин не приезжал, а приползал - просить о том, дабы тот похлопотал перед Трампом о встрече. А встреча эта Путину необходима как воздух, нефть и газ вместе взятые.
Американцы ввели запрет на поставку России технологий. Именно этот запрет и убивает нефтесосущего монстра. Оборудование путинской бензоколонки стремительно ветшает. Мало того, что новые месторождения не осваиваются – в силу отсутствия тех же технологий, но и уже используемые могут накрыться в любой момент. Невзирая не обещания и подписанные с ОПЕК договоры о снижении количества добываемого сырья, Россия не в силах их выполнить. Происходит это отнюдь не потому, что Сечин жадный, а по причине технической невозможности исполнения. «Подкрутить вентиль» в обратную сторону опасно: все сломается, а технологий для восстановления, не говоря о совершенствовании – нет. И сколько ни намекай на мощь ядерной дубины – они не появятся.
Но важная мина при плохой игре – это путинское всё. Телевизионный прием населения Доном Корлеоне, показательно решающим локальные проблемы в прямом эфире, реализующим «хотелки» и раздающим подзатыльники им же самим расставленным чиновникам – венец кремлевского мифотворчества. Примет – не примет? Плюнет или приласкает? К сердцу прижмет или к Трампу пошлет? Вся страна выстроилась в очередь к Дону Вове, оформившись в единую мафиозную «семью». Одним он дает поцеловать ручку, других – отторгает. Эти правила игры приняты большинством, и будут действовать ровно до тех пор, пока не обрушится «вертикаль». А она будет стоять как влитая, покуда есть деньги. Их становится меньше, финансовые потоки сокращаются, и насыщаются уже далеко не все. На первых этажах уже испытывают голод, но чуть выше – жить пока что можно, и «верховный арбитр» еще некоторое время может чувствовать себя вполне уверенно.
Так называемый «народ» в России никогда ничего не решал. Исторически он не являлся объектом, меняющим общественно-политическую формацию, как бы об этом ни бредили марксисты и примкнувшие к ним революционные мечтатели. Ярлык «экстремиста» навешивается мгновенно, стоит только произнести словосочетания «национальная самоидентификация» или «право на самоопределение». Такое право давалось только свыше, и исключительно с целью захвата новых или утраченных прежде территорий. Последний яркий пример – аннексия Крыма, когда под песню о «самоопределении и возвращении в лоно империи» у Украины был захвачен полуостров. Путин, конечно, надеялся, что мир проглотит сей дерзкий демарш, как проглотил вторжение в Грузию. Но мир с тех пор изменился, усвоил горький урок и повел себя несколько иначе, введя болезненные для агрессора санкции. И с каждой их пролонгацией цена за политические и военные авантюры Путина возрастает. Но она еще не достигла того уровня, при котором доморощенная саранча «встанет на крыло» и начнет пожирать «вертикаль» вместе с её создателем. У него еще есть время пожить и пораздавать «царские пряники». А потом, когда закончится все – «элита» решит, что «хватит, так больше жить нельзя, ресурсы исчерпаны, и пора менять высшего арбитра, потому что старый поистрепался и вера в его мощь утрачена – что изнутри, что снаружи». И все случится как бы «само собой». Появится какой-нибудь «пламенный борец», даже ярче Навального, с зубодробительной риторикой и огнеупорной харизмой, и восторженная толпа вознесет на трон нового «кормильца».
Присмотритесь к Вострикову. Чем не «лидер», вызревший в многострадальном чреве и рожденный в муках через нашу прямую кишку? Такие как он и будут окружать «нового государя», которого уже наверняка пестуют в спец-пробирке: «Расти, царёк, большой и маленький, усвой прежние ошибки, расти красивый и говорливый. Русским лохам на радость, и нам на счастье».

Субъект № 4:

- К нам поступило больше триллиона вопросов. Есть вопросы от скалапендры Изольды, от мухи це-кало, от кардиостимулятора Кобзона, от общества анонимных любителей боярышника, от арматуры, торчащей в клумбе на улицы Ленина в Простоквашино напротив дома с надписью "Пориж", от кладбищенского сторожа Петровича в селе Веселые Гнуси, называющего себя не иначе как Иннокентий Аидович Зальцман, от хора дистрофиков столовой номер 7Б, от нефтегазогорновододобывающих червей, исполняющих обязанности, исполняющих обязанности заместителя бухгалтера главного инженера рыболовных сетей, от колонии инфунозорий туфелек в магазине Квазара, от грустного человека с лицом цвета тины, от суятящегося человека с дефектом ног по синдрому канделаки, от Валерия Газаева... Кто же спросит первым? Кто там у нас на коленях стоит увереннее всех? Пожалуйста, многодетная вдова!
- Дорогой, Владимир Владимирович, такая честь говорить вам... с вами...в ваши уши, я желаю вам счастья здоровья, жить до 1000 лет и поскольку я многодетная мать, у меня 125 детей, то приношу вам своего младшенького в жертву, на алтарь кладу самое дорогое!!
- Спасибо, кхм. Это очень важный вопрос, но в самом вопросе уже был дан ответ, кхм. Спасибо, что убили вашего ребенка, мне приятно, не забудьте сказать только, что его перепутали в роддоме и он никогда вашим не был. В любом роддоме сегодня можно взять ребенка. Наша программа по здравоох... Вспомнил, в прошлый раз мне дарили козу, кхм, обидно знаете ли. Немного не то.
- Но Царь, Бог, Создатель! Что нам делать дальше? Направь! Укажи!
- Идите нахуй, наверное. И не забывайте, кто дал вам Крым и стабильность!
Нечленораздельные вопли, крики, стоны, восторг, экстаз, похоть перемешались, родив в муках патриотический клич и земля на глазах протерлась миллионами усердствующих колен до самого Ада. И всем дымящимся молебном, с ладаном, гомоном, гоготом, озверевшие, кусающие и рвущие друг друга, провалились скопом в бездну по прямой линии, ровно навстречу зазывающим звукам хора ансамбля Александрова.

Чур, в поисковики не заглядывать и в правильные ответы не подглядывать. ;)

[Правильные ответы:]
Субъект N 1 - Максим Гайдук
Субъект N 2 - Виктор Шендерович
Субъект N 3 - Саша Сотник
Субъект N 4 - Александр Тверской


И вишенка на торте:



И да, для желающих обсудить тренды - тег "курилка".
Tags: аберрация сознания, бог хохлов, курилка, литературный франкенштейн, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

  • А не хотите ли психиатрии?

    У Трампа было специфическое отношение к Крыму, но при встрече я его убедил, - Порошенко Как в оригинальном тексте, так и тут ----- Пятый Президент,…

  • Добрый вечер, Санек...

  • Дроздив довыступался

    Нацрада начала проверку заявлений телеведущего Дроздова, назвавшего украинцев "крысами" Нацрада по ТВ начнет проверку 4 канала. Фото: 4…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • А не хотите ли психиатрии?

    У Трампа было специфическое отношение к Крыму, но при встрече я его убедил, - Порошенко Как в оригинальном тексте, так и тут ----- Пятый Президент,…

  • Добрый вечер, Санек...

  • Дроздив довыступался

    Нацрада начала проверку заявлений телеведущего Дроздова, назвавшего украинцев "крысами" Нацрада по ТВ начнет проверку 4 канала. Фото: 4…