hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Новины 404 одной строкой (почти)

1. Хлопов меньше стало: польские паны плачут. В чем причина пытается выяснить Страна.ua:
Несмотря на безвиз, украинцы уже не собирают массово ягоды в Польше, как в прошлые годы. Если раньше чуть не половина Западной Украины летом выезжало на сезонные работы в соседнюю страну, то теперь поток гастарбайтеров резко сократился. Польские фермеры жалуются, что у них сгниет половина "трускавки" (клубники по-польски), а также вишня и малина, если украинцы не вернутся.Польские пограничники стали внимательнее присматриваться к украинцам из-за потока фиктивных рабочих виз, по которым они едут дальше на работу в более богатые страны Европы.Плантаторы просят таможенников лояльнее относиться к работникам из Украины, а польских чиновников - быстрее выдавать разрешения на работу (заробитчане порой ждут документы по пару месяцев).

Украинцы в соцсетях делятся невеселыми историями о клубнике в Польше.

"Моя знакомая после этой клубники все заработанные деньги потратила потом на лечение аллергии и страшной экземы на руках от химикатов".

"Мама моя ездила. Работа адская. Не забудьте на голову панаму или шляпу, чтобы от солнца прятаться"

"Спина, ноги - так болят, что невыносимо. Люди лежа собирают, а потом не выдерживают - бросают. От химии руки страшные, черные и потрескавшиеся, в ранах все. На дерматолога выбросила потом больше, чем заработала. Не езжайте никто на трускавки!"

Многие сходятся во мнении, что нужно развивать в Украине сельское хозяйство, чтобы не гнуть спину на чужих плантациях.

"Нужно у нас в Украине развивать производство, сельское хозяйство. Вот тогда и не придется работать на другие государства, но есть одна проблема: у нас правительство предателей. Тут еще хотят новые налоги ввести для тех, кто своим тяжелым трудом за рубежом заработал копейки для своих родных в Украине, причем зарабатывать за рубежом заставила все та же противная власть", - пишет в комментариях в интернете пользователь Игорь.
https://strana.ua/articles/144861-pochemu-ukraintsy-otkazyvajutsja-ot-sbora-urozhaja-v-polshe.html


2.Цэ ж по Эуропейски, чому плакать:"Бросались камнями и кирпичами": в Киеве табор ромов захватил национальный парк

В Киеве табор ромов обосновался в национальном природном парке (НПП) "Голосеевский".Они обустроили там землянки, уничтожили растения и замусорили парк отходами, сообщил сотрудник парка Александр Соколенко."Сотрудников лесопарка на захваченную территорию ромы не пускают, при этом самовольно валят лес и используют деревья как дрова для обогрева и приготовления еды", ― написал он.
https://www.obozrevatel.com/kiyany/complaint/brosalis-kamnyami-i-kirpichami-v-kieve-tabor-romov-zahvatil-natsionalnyij-park.htm

3. Чугункин в своём репертуаре:Украина подает в Гаагу новый иск против России
Об этом сообщил в Харькове во время встречи со студентами министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Укринформ".
"Предмет иска – нарушение Конвенции о запрещении финансирования терроризма и Конвенции о запрещении расовой дискриминации (WTF? блеать)", – пояснил министр.
https://www.obozrevatel.com/crime/ukraina-podaet-v-gaagu-novyij-isk-protiv-rossii.htm

4.Байки с передка АТЫ: Сорвал штурм террористов: военный фельдшер совершил подвиг на Донбассе
Военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, который находился на боевом дежурстве наблюдателем, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь. Тем временем, диверсионно-разведывательная группа противника начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить.В ответ на это Никифореску мгновенно перенес огонь в сторону ДРГ террористов. Таким образом он заставил их отступить.Отмечается, что во время боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков.
https://www.obozrevatel.com/society/sorval-shturm-terroristov-voennyij-feldsher-sovershil-podvig-na-donbasse.htm
Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments