hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Тут, товарищи, не перемога рисуется, а сразу ПЕРЕМОЖИЩЕ, по всем статьям переможище...

«И ТОГДА Я СКАЗАЛ ПУТИНУ ...»: ЧТО ГОВОРИЛ ШИМОН ПЕРЕС ОБ ИЗРАИЛЕ, УКРАИНЕ, РОССИЮ


Страна Нобелевской лауреатов i государственных деятелей

«Украина и Израиль имеют глубокое историческое корни. Правда, Израиль - одна из древнейших цивилизаций на земле, история же Украины насчитывает чуть более одного тысячелетия. Но на политические карте современного мира обе наши страны относительно молодые, а отношения между еврейским и украинским народами глубокой древности i объединяет их то, что оба наши народы никогда не пiдкорялися врагам. Украина - одна из стран, где еврейство сохранилось и пережило длинные веки бездержавностi. И это не только громкие слова. Приведу несколько фактов.

В 1918-1921 годах украинский народ сделал первую за 200 лет отчаянную попытку возродить украинскую государственность i провозгласил Украинскую Народную Республику.

Если вы посмотрите на денежные купюры молодой Украинской республики, то увидите там надписи на еврейском языке iдиш. Я не ошибусь, если скажу, что это были первые в XX века деньги с еврейскими буквами. Это означало, что еврейский язык в Украинской государстве была одной из официальных i евреи, как нация, были непосредственными участниками создания молодого украинского государства. Более того, в правительстве Украины времен независимости начале XX века было создано отдельное Министерство по еврейским делам.

Как следствие, в Украине сохранилось и развивалось религиозная жизнь еврейской общины, i не случайно именно в Украине возник засидизм, i паломничество в Умань, где скончался наш духовный лидер цадик Нахман, стало беспрецедентным по размаху.

Не имею сомнения, что и первая Украинская республика смогла бы предотвратить таким нашим вселенским бедами, как Холокост i Голодомор ...

Но молодая республика упала под натиском коммунистов i большевиков, и даже советской Украине суждено вiдiграты выдающуюся роль в восстановлении еврейской государственности - как одна из стран-основательниц ООН, Украина была в числе тех первых, кто поддержал создание Государства Израиль в 1948 году ».

* * *
«Не могу не вспомнить, что большое количество ведущих еврейских политических, культурных i религиозных деятелей, которые обеспечили израильских возрождения, были выходца именно из Украины:
Зеев Жаботинский, лидер сiонiстського движения, один из основателей еврейского государства - родился в Одессе;
Шарет, первый министр иностранных дел Государства Израиль - родился в Херсоне;
Ицхак Шемшелевич, второй президент Государства Израиль - родился в городке Оратiв Киевской губернии;
Голда Меир, премьер-министр Государства Израиль - коренной киевлянка, чем всегда гордилась;
в Киевской губернии родился классик еврейской литературы Шолом-Алейхем, в самом Киеве - классик русской литературы Илья Эренбург.

Заметный след в развитии еврейской литературы языком iдиш оставили такие корифеи, уродженцi Украины, как Перец Маркиш, Давид Гофштейн, Лев Квитко, Рива Балясная, Леон Пiнскер, Хаiм Бялик, Агнон Шай i многие другие.

Теперь о том, что стало сенсацией даже i для меня: украинская земля дала мировые шесть (!) Лауреатов Нобелевской премии, опередив по этому показателю все другие страны Европы и Россию в том числе. Университет Бен-Гурiона, который вiдстежуе эту проблематику, подготовил развернутую справку по Украине, которую с удовольствием подаю: в селе Иванiвка на Слобожанщине (ныне Харьковщины) родился бактериолог и ембрiолог Илья Мечников, в городке Новая Прилука на Винниччине - мiкробiолог Ваксман, в Харькове родился экономист Самийло Кузнец, в Золочевi на Львовщине - химик Роальд Хофман, в городке Дубровица Сарненского уезда на Ровенщине родился физик Григорий (в некоторых документах Жорж) Шарпак, в городке Бучач на Тернопiллi - классик iвритськои лiтерат уры Шмуэль Агнон ...

Все люди, о которых шла речь выше, - гордость Израиля и еврейского народа. Но и Украина должна гордиться ими, хотя бы потому, что все они с гордостью подчеркивали свое украинское корни ».
«Украинцев и евреев сближают i пережитi нашими народами нечуванi трагедии - Холокост i Голодомор, сталинские репрессии, Вторая мировая война, сплошная русификация и тому подобное. Одной со общих незаживших ран стал Бабий Яр в Киеве, где немецкие фашисты казнили более 150 000 невинных людей, причем евреи должны были умереть только потому, что были евреями.Если же взять в целом по Украине, то по показателю спасения евреев Украины занимает третье место в мире »
«Украинский-еврейское взаимопонимания не входило в планы Кремля, именно поэтому он спланировал провокации: Украинский националистов i еврейских (сiонiстiв) начали сознательно свозить в одних i тех же концлагерей. Расчет был прост: в украинских националистов проснется свойственный им антисемитизм, i они начнут издеваться над евреями, а то и убивать их, за что никакого наказания не предусматривалось.

Но, как говорят в народе, номер не прошел: политзаключенные-украинцы начали массово становиться на сторону евреев, ведь видели в них своих духовных побратимов: i тех, и других советская власть клеймила позором, уничтожала морально, духовно, а если надо, то и физически. Наши политзаключенные Натан Шаранський и Авраам Шифрiн в своих книгах оставили волнующие воспоминания о украинцев, чья моральная поддержка помогла евреям выстоять в беде ...

А тем временем Кремль - достойный продолжатель дела Гитлера - дал старт всесоюзным еврейским погромам, которые имели такую ​​последовательность: сначала было уничтожено выдающегося деятеля еврейской культуры Соломона Мiхоелса, который «случайно» попал под колеса грузовика, дальше разоблачили псевдолiкарiв с Кремлевскую больницу, которые только то и делали, что «отравляли» «выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства», потом начали кампанию борьбы с «безродными космополитами», которые не являются преданных «своей Социалистической вiтчизнi», а продались американским и iзр ильським разведки. Апофеозом этой неслыханной маячнi стал расстрел в полном составе членов Еврейского антифашистского комитета. Большой Сталин - генералiсимус, который разгромил немецкий вермахт, устоял перед американской атомной угрозой, вдруг испугался детских писателей, поэтов, актеров i музыкантов, приняв акт «государственной мудрости» - всех их расстрелять. Не более i не меньше.

И только смерть тирана спасла евреев от переселения в искусственно созданной Еврейской автономной области, как выразился поэт Самуил Маршак, «на самiсiньке дно России», где ничто не растет i ничто не родит ».

Тиран ушел из жизни, но посiянi ним зерна упали на благодатную почву - в СССР на долгие годы воцарился государственный атисемiтизм: евреев не брали на престижную работу, ограничивали при приеме в вузы, отменили еврейский язык, уничтожили еврейский театр, забрали синагоги. У евреев медленно, но верно визрiвала неприязнь в ответ, i как только появилась возможность, они стали безжалостно i массово покидать «родину Великого Октября».

* * *

«В течение многовековой истории обе наши страны познали не только взлеты и процветания, но и периоды разорения. Но всегда Иерусалим i Киев возникали из пепла, сохраняя значение очаги высокой духовности, i такое назначение пронесли сквозь толщу веков.
«Украинский-израильские отношения сегодня развиваются динамично - как на государственном уровне, так i на уровне духовных, культурных, человеческих связей. Обе страны имеют мощный двусторонний потенциал для дальнейшего развития, имея в виду промышленность, многочисленные ноу-хау в области сельского хозяйства, в области науки, информационных технологий, инвестиций.
Тема Израиля - его экономики, безопасности, науки, здравоохранения - часто звучит в украинских СМИ: украинцы с восторгом констатируют выдающиеся достижения наших ученых, инженеров, врачей, специалистов различных отраслей, а в последнее время (i это понятно) появился огромный интерес к нашим достижениям в оборонной промышленности.

Во всех этих областях плодотворно работают выходцы из Украины, которых сейчас в Израиле насчитывается 500 000. Это мощный интеллектуальный потенциал, i недаром наш премьер-министр Беньямiн Нетаньяху, обращаясь к ним в День Независимости Украины, отметил: «Если бы в свое время вы не прибыли к нам из Советской Украины, Израиль не досчитал бы тысяч инженеров, врачей, ученых, страна не была бы сегодня такой сильной, успешной, цветущей ».

Добавлю от себя: те 500000, прибывшие в свое время из Украины в Израиль, не порывают со своей родиной, наоборот, они постоянно вболiвають i беспокоятся за нее. И именно поэтому Израиль не раз заявлял, что Крым должен быть украинским, i это при том, что Россия активiзувала свою военную присутствие на Ближнем Востоке (посмотрите, во что превратили Сирию), а буквально рядом с нами - в Иордании - намерены разместить военную базу.

Сегодня благодаря вiдмiнi виз и активизации двусторонних отношений товаробiг между нашими странами в сравнении с 2010 годом вырос втрое (!), В 2,5 раза увеличился поток туристов из Украины.
Сейчас наблюдаем i такое явление: в связи с русской агрессии против Украины поток трудовых мигрантов, которые раньше направлялись в Россию, плавно перетiкае в Израиль, квоты на украинские кадры увеличиваются постоянно. Для сравнения: если для строителей из Молдовы выделили 3 тысячи квот, то для украинцев - 20000. Другой перспективное направление - сельское хозяйство. Если на ваши земли поставить израильские технологии, мы реально накормим весь мир: один израильский фермер сейчас кормит 95 человек, один фермер из США - 75, а украинский фермер ... хорошо, если накормит 14.

Кстати, я не слышал, чтобы кто-то в Израиле жаловался на украинском рабочих. Наоборот, наши работодатели предпочитают украинском, их здесь уважают, они прославились как найпрацелюбнiший народ - работая на совесть, часто вносят интересные новаторськi идеи. И поэтому украинском платят больше всего ».
«И тогда я сказал Путину ...»

«Стало очевидным, что Путин руководит страной устаревшими правилами, i сам он, как также стало очевидным, - человек из прошлого. Как i его советские предшественники времен застоя, Путин перевооружил свою армию, потом проглотил Крым, восточную часть Украины, а сейчас бросает бомбы на Сирию с баз, расположенных в Иранi. И если бы вы спросили у Путина, кто влияет на мировые события сегодня, он бы ответил: «Я влияю».

Хочу передать кратко содержание одной из нещодавнiх разговоров с Путиным. Я сказал ему: «Тебе 63 года, мне 93 года. Скажи, чего ты хочешь достичь в следующие 30 лет, которые отделяет твой возраст от моего? За что ты борешься? Хочешь подвести на негiдний поступок Америку? »

Он ответил: «Ни». Я снова спрашиваю: «Америке нужна часть России?» Он опять: «Ни». А потом говорит: «А почему вы это спрашиваете?»

«Послушай, - теперь уже отвечаю я, - я же не шпион, ты можешь говорить со мной откровенно обо всем».

Он молчит, а я продолжаю: «Послушай, Америка все равно выиграет, независимо от того, что делаешь ты на мировые арене». «Почему», - спрашивает он. «Потому что они счастливы, а ты - нет». А дальше я сказал ему: «Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексику на юге, i они охотно принимают мексиканцев в своей стране. Канаду на севере, i они с канадiйцямы - лучшие друзья в мире. А справа i слева в американцев вода, i рыбу они в ней ловят все вместе - американцы, мексиканцы, канадiйцi (имею в виду рыболовные суда).

Ты в Москве просыпаешься, i кто вокруг тебя? Япония, Китай, Афганистан ... Мой Бог! Все в этих странах знают, что у тебя в России много земли, но ты не даешь им даже клочка. У тебя есть 20 процентов мировых запасов пресной воды, а ты не даешь им ни капельки. Китайцы давно вынашивают планы растопить сибирские снега, сделав из них пресной воды, но и снега они не допросятся ... »

Второе, что я сказал Путину, было: «У Америки лучше соотношение между размером территории и количеству народа, у тебя - хуже. Двадцать миллионов квадратных километров! Мой Бог! Но в России на форуме столько людей. Твой народ вымирает. НЕ обольщайся аплодисментами подчиненных i тем, что они говорят о тебе, в трудную для тебя час даже i они не простят тебе ».

Почему россияне живут только 62 года, тогда как американцы в среднем живут 82 года? Он молчит. И тогда я, откровенная человек, сказал ему: «Ты ведешь себя, как царь. Но делали цари? Они вiдбудувалы два города - Санкт-Петербург i Москву - и развивали их, как витрина. В результате, чтобы человек не захотела, она найдет в этих городах. Остальные России - как Нигерии, покрытая снегом. Как следствие, твои люди умирают, ты не даешь им жить, думаешь, они простят тебе? »

Он молчит. А я продолжаю: «Почему Америка величественная? - спрашиваю я Путина. - Потому что они дарители. Почему у Европы есть проблемы? Потому что они те, что берут. Америка дает, Европа берет. Европейцы считают, что американцы щедрые. А я думаю, это потому, что американцы мудрые: если вы даете, вы приобретаете друзей, следовательно, найкориснiша инвестиция - приобретать друзей ». И дальше: «Америка должна мужество принять план Маршалла, большой кусок своего ВВП они отдали Европе, которая умирала после Второй мировой войны. Таким образом США показали, что это лучшая инвестиция в мире.

Нет ни одной европейской страны, которая не была бы империей: Франция, Англия, Португалия - все. И что же случилось? Они были выброшены из колоний i остались ни с чем. Англия, примiром, самой мощной империя от востока до запада, все океаны - ее, i вдруг хорошие, миролюбнi индейцы выбросили англичан, оставили их ни с чем, разве что, кроме трех маленьких островов. Но даже с ними англичане не знают, что делать ».

«Поверьте мне, - сказал я Путину, - враги i вражда - это больше всего расточительство в мире. И пiдкреслив: ты инвестирует в глупость ».
http://www.umoloda.kiev.ua/number/3318/196/123645/
Tags: о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →