Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Да ну, повоняют и заткнутся...

В случае принятия Радой закона «Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного», который фактически уничтожит русскоязычные СМИ, «врагами» Украины окажется половина ее населения.

Об этом в эфире украинского телеканала «UA: Первый» заявил публицист и литературный критик Юрий Володарский.

«Если закон 5670-д будет принят – это прямой ход к развалу страны. Этот закон просто чудовищный, дискриминационный и антиконституционный. Если вы его еще не читали – почитайте. Ничего подобного этому закону ни в одном законодательстве цивилизованной страны нет и быть не может. Там практически запрет на свободное издание СМИ на любых других языках, кроме украинского, потому что требуется издавать столько же экземпляров на украинском языке, сколько и на других языках. Такие же квоты имеются там в отношении книгоиздания, и тому подобное», – сказал он.

По мнению эксперта, политика насильственной украинизации может привести к противоположному эффекту, заставив население юго-востока Украины повторить сценарий Донбасса.

«Те, кто настаивают на жесткой украинизации, по существу объявляют войну половине своего народа, имейте это в виду. Если вы хотите при неблагоприятных политических условиях, при каких-то катаклизмах, возможных в мировой политике, получить еще больше противников украинской государственности, чем это было в период создания так называемой Новороссии, продолжайте делать именно это – раскалывать страну. Сейчас пока что ситуация благоприятная, и вам кажется, что если и дальше ломать людей востока и юга через колено, то они сломаются. Может получиться прямо противоположное», – отметил Юрий Володарский.

Публицист уверен, что такие действия Киева могут привести к окончательному разрушению украинского государства.

«Если бы объявляете русский языком врага, то у вас пол страны врагов. Имейте в виду – вы тут же зачисляете во враги половину населения страны, которая в быту общалась и продолжает общаться на русском языке. Какую страну вы собираетесь строить, если в ней пол страны врагов? Что это будет за страна? Не будет такой страны», – резюмировал Володарский.
https://www.politnavigator.net/na-ukrainskom-gostv-prozvuchalo-kramolnoe-bez-russkogo-yazyka-ne-budet-ukrainy.html
Tags: грядущая перемога, мовоперемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Community