Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Заявление Страна.уа

А ведь почитаешь такие тексты, и укрепляется вера в существование умных женщин. Потом вспоминаешь, что данная женщина - украинка, и начинаешь сомневаться опять. А потом посмотришь на фамилию и выбор языка и понимаешь: умная женщина-украинка - москаль. Просто у нее, видимо, украинство не весь мозг выело. Хотя почти уверена - припри Светлану Крюкову к стене, она тоже скажет: "За едыны Крайину! Хай живе! Грае-грае воропае!" Но сейчас это неважно. Да покроет жаба гадюку! За святой жабогадюкинг до полного оруинивания вздрогнем, господа москали!

---------------------
Светлана Крюкова в ФБ

Поздравляю коллег с Днем журналиста. В первую очередь коллег издания «Страна.ua» - вы уникальные люди. Горжусь. Уголовное дело против издания в День журналиста это лучшее признание нашего профессионализма. А теперь на главные вопросы по сути.

1. Должны ли мы были публиковать «расстрельный список»? Если мы журналисты - безусловно. Смотрели Спилберга «Секретное досье»? О смелых журналистах из The New York Times и The Washington Post, которые рассекретили документы Пентагона о вьетнамской войне. Скандал устроили мировой. Чуть не закрыли. Чуть военный переворот не случился. А могли промолчать. Вот мы так же.

Мы работаем не на политиков, не на олигархов, не на гранты и доноров. А на читателя. И главный критерий для любого СМИ - общественная значимость информации.

«Расстрельный список» - значимая тема. Причем градус этой значимости подняла сама власть. Первые лица страны анонсировали список и разгласили сведения о некоторых фигурантах. Первые лица страны закатили истерику и рассмешили половину Европы своими постановками.

2. Мы не играем в пиар-квесты с властью. И мы не позволим унижать нашу профессию, играться с нами, делая журналистов марионетками клоунского спектакля Генпрокурора, главы СБУ и полуспившихся технологов. Задача СМИ – давать четкую и понятную картину происходящего. Показывать факты. И пусть читатель делает вывод сам. Если вы считаете наш поступок неверным, подвергните себя самоцензуре, совершите персональный акт (цитирую классика Кипиани) "медиа-гигиены" и не говорите об этом. Не пишите новостей, не перепечатывайте список. Но лучше прогуглите ради интереса, чтобы узнать, какое кол-во СМИ перепечатало эту информацию. Их сотни.

3. Нам плевать на угрозы. Мы два года качали иммунитет не для того, чтобы пугаться сегодня. Сегодня для нас любое новое уголовное дело это подарок пиарщиков - ради нашего пиара. Для юридической точности отмечу, ни один сотрудник «Страны» не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 387 УК (разглашение данных досудебного расследования). Почему? Мы ни с кем не подписывали никакие понятийки и обязалки. Мы никому не давали обещание неразглашать материалы досудебного следствия.

4. Нас даже нельзя допросить как свидетелей - по закону это запрещено. Точно так же по закону мы имеем право НЕ разглашать источники нашей информации. Словом - идите на@хуй.

5. Мы осознаем, что власть на грани предвыборной истерики. И пойдет по беспределу. Мы знаем, что нас читают, кто читает. Мы понимаем, что нас не любят в провластных кабинетах. А у кого-то крепко портится здоровье на почве наших успехов. И против нас будут продолжать фабриковать дела, задерживать, проводить обыски, прослушивать, следить и много чего другого. Мы готовы.

6. Интриги, страх, унижение, склоки, ненависть, паранойя - это их игра. Вы не втяните нас в это. Мы подвергнем сомнению и иронии любое сказанное вами слово. Вам нет веры. Мы люди большого оптимизма и надежды в то, что однажды мы проснемся в красивой богатой и успешной стране, где уважают человеческое достоинство, конкуренцию и личность. Без этих клоунов.

И последнее. Зайдите в рейтинги СМИ за сегодня, и поймите, почему у нас сегодня праздник.
Мы - в лидерах!


Tags: зрада, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments