Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Неуместность украинства

3 июня Порошенко затянул украинский гимн, присутствуя на службе в кафедральном соборе Испании Альмудена. Те, кто не видел еще этого эпического шлягера, могут насладиться здесь.

А нас с камрадом waste_ded очень это событие впечатлило. Мы болтали весь день! И вот что из нашего разговора получилось.


НЕУМЕСТНОСТЬ УКРАИНСТВА
Автор: waste_ded
Редактор: quai_du_temps

Спрашиваешь, для чего всё же Порошенко приехал в Мадрид? Хороший вопрос. Встреча со старым королем и новым премьером Испании для Президента Мира - это так, протокол, ерунда. Для него другое важнее - соотечественники. Даже если они давно никакие и не соотечественники, а испанцы по паспорту. Вот с ними он и решил объединиться в едином порыве. Вернее, в единой молитве. Мол, давайте, соотечественники (бывшие) помолимся за то, чтобы нам всегда так везло. Ну и за мир, естественно.

В главном кафедральном соборе Испании Альмудена Петр Алексеевич, не мудрствуя лукаво, попрощался с Радянской Ымперией, а затем, отработанным движением утвердившись на ногах и на курсе в Европу, запел... Безусловно приличествующее случаю - украинский гимн.

Прямо в соборе. В кафедральном. На службе католиков из украинской диаспоры, являющихся гражданами Испании. А ведь ничто не предвещало. Официальными религозными лицами планировалась Служба за Мир на Украине, и всё шло, как задумано. К микрофону вышел деятель Мадридской Епархии, всех благословил, произнес речь и провел молебен.

И вдруг  это ебло существо, то ли православное, то ли униатское, то ли филаретовское, то ли самосвят (икону Петра с семейством все помнят), то ли вообще иудей, влезло на первую кафедру Испании и исполнило на камеру свитских гимн незалежалой с подпевом свитских. Да еще и забывая слова.

Почему я замолчал? Думаю. Всё пытаюсь представить эту сцену и понять, что люди чувствовали. Я вот не знаю, он лучше бы сел да и насрал там. Ну прям вот там. Это было бы простым признаком белой горячки. Или редко случающегося у диабетиков съезда крыши набок. Было бы хоть какое-то логическое объяснение, согласна? А так - объяснений только два. Или он дважды лауреат высших госнаград Российской Федерации, или хохлы, включая его, малость попутали уже все границы и края, реально принимая решения мышлением, болтающимся где-то на орбите Венеры. Всё иное, даже то, что это само у хохлов насралося, тому що хохлы  - убивает веру и в эволюцию, и в человечество. Напрочь.

Да помню я, помню про твой Пусси Райот. Ты мне второй раз уже про них говоришь. Я, знаешь, что тебе скажу? Если бы Пэтро вздумал устроить панк-молебен под магнитофон, подскакивая с чулком на голове прямо на амвоне и окропляя народ из фляги водкой или шотландским уиски по канону щаранизма, это было бы более уместно. Или, как я уже тебе говорил, лучше бы он кучку украинства отложил. Да, прям в перекрестии собора, являющегося образом Креста, и "местом сердца" Христа в канонической планировке. Ну, вот любое безумие прям под сводом купола было бы допустимее, чем эта вот пи(д)ар-акция с покачиваниями, вращениями тазом и унылым завыванием государственного гимна.

Я вообще имею "жорстку пидозру", что именно с уместностью у украинства большие проблемы. Как будто кто-то не то что стрелочку уместности у них в голове погнул, а саму шкалу выкорчевал. Неужели холуи не могли согласовать певческий митинг на улице? С микрофоном, с колонками, всё как он любит. Вышел бы из храма и пел бы свою вмерлу щеню на природе со всей толпой жертвователей на АТО, охраной и свитой. Но нет. Как говорил один мой друг, все нравственные прицелы сбиты.

Или возьми историю с Бабченкой, не к ночи будь помянут. Зачем устраивать водевиль на глазах у изумленной мировой общественности? Ну завали ты этого Цымбалюка! Как "для чего"? Подорвал себя гранатой расеянский шпигун, от раскаяния, и концы в воду. Грохни Германа, опубликуй материалы, что сотрудничал, и что месть Москвы настигла предателя. Уместно? Уместно. И мертвый показаний не изменит.

А прессуху за забором Белого дома после визита к Трампу помнишь? Когда на пластмассовом столике одиноко стояли два микрофона украинских каналов? Это же ни в какие ворота. Арендовал бы, как белый человек, зальчик на двадцать минут, хоть в Библиотеке Конгресса, хоть в социальном заведении для мексов поприличнее на краю города. Уместно было бы? Очень.

Тогда показалось, что глубже уже опуститься невозможно, что дальше - дно, но дальше было хуже. Президент открывает ФАП. Нет, ты еще раз послушай, я по словам скажу. Президент. Открывает. Фельдшерско-акушерский пункт. В. Зажопинске. Президент. Осознала? Вот скажи мне, что после этого еще ждать? Как еще он изнасилует уместность? Президент открывает бомжу Мыколе чекушку?

Знаешь, я думаю, что он бы и открытие бутылки превратил в очередное пробитие днища. И так ведь во всём, что ни возьми. Точно тебе говорю. У украинцев сначала к чертям идет обоснованность, потом логика, потом разум, а в конце вЫшней на торте - уместность. И получается у них вечно даже не макабр, а выбегалловский кадавр. Отрубя-Кювета-Кушать. В костюме-тройка. "Лей, значить, девка, обрат прямо в чан...". Я даже литературного персонажа, страдавшего "неуместностью" хоть в подобной степени вспомнить не могу, чтобы сравнить.

Что ты говоришь? Мониторила прессу и обнаружила, что испанские СМИ ему вообще внимания не уделили? А чего ты хотела? Даже не сомневаюсь, что написали пару строк, что, мол, приехал президент Укрании, не знаем, чего ему надо. Да? Угадал? Тут, правда, надо иметь в виду, что новости Испании и восприятие местных - это две разных плоскости. В Соборе же люди сидели, пришедшие, между прочим, на службу. И они были малость удивлены, когда после молитвы начались эти песнопения. Серьёзно, жаль, что камера подольше на их лицах не задержалась. Хотя и так было видно, как они, мягко выражаясь, афуевают от происходящего.

И в целом понятно, что спивание гимна, как и стол у Белого Дома, - продукт внутриукраинского потребления, исключительно для украинцев, в рамках кава-повидло-весьмирсними. Конечно, испанским СМИ до лампочки, что он там сказал или сделал. Почему не написали хотя бы "Украинские политики вели себя в храме, как свиньи"? Такое в любом случае редактор не пропустил бы. На такое лучше промолчать, как это делается в обществе, когда гость воздух испортил. Конфетку из этого, сама понимаешь, не слепить, а местного "материала с душком" хватает и так. Какие последствия будут? А ты ждёшь, что они ему откажут от дома? Даже не мечтай. Но вывод, конечно, сделают. Следующий молебен за мир на Украине состоится где-то далеко от кафедрального собора. Во избежание.

Почему ты считаешь, что я им восхищаюсь? Так рассказываю? Да нет... Хотя да. Восхищаюсь. Ну как можно не восторгаться редкой зверушкой, чей организм противоречит законам биологии? Впрочем, не могу сказать, что он такой единственный за всю историю человечества. Каддафи тоже делал неуместные вещи. Но это был эпатаж и демонстрация даже не силы, а зависимости от него ряда европейских государств. А вот поставлю шатер на лужайке перед ООН, и что мне будет? Это имело логику. Правда, он логично и доигрался в свой эпатаж.
Но вот Украина... Она целиком является феноменом отрицания уместности на базовом уровне. Это даже не "нельзя, но если очень хочется..."

Персонажи не канонизированы? А мы их на иконостас. Помойка в цветах госфлага - это же оскорбление самое флага. Пофиг, красим. И так - от помоек и оградок до пластмассовых столов у Белого Дома - по количеству неуместности Украина заткнула за пояс "Горячие Головы". Но "ГГ"-то - пародийная комедия!

Президента окружает куча народу, занятого важными вещами - от согласования действий охраны до протокола и внешнего вида. Это должны быть люди, обученные работать с иностранными "хозяевами поля" и достигать поставленных задач хотя бы частично. Все мероприятия расписываются, проговариваются и согласовываются. И на этапе обсуждений визитов принимающая сторона дипломатично объясняет, что уместно, а что нет. Но наблюдая за безумствами Порошенко, возникает впечатление, что у всех протокольных служб мира давно записано в блокнот: "Украинца проще пристрелить, чем объяснить почему что-то неуместно". Иного толкования я не вижу.

Нет, пристреливать, конечно, не будут. Зачем им? Порошенко (да и любой украиский элитарий) - это "удобный дикарь". Вот возьмём Африку, допустим, какого-нибудь Бокассу. Президент из межродового объединения, десятками лет обслуживавшего интересы колониальных семей; а все элиты европеизированы и имеют основным языком не местную балачку, а цивилизованный язык - французский, английский, голландский. Они говорят с европейцами "на одном языке" и во всех других смыслах. Да, хохмы ради им позволяют тешить "родимые пятна колониализма" и заседать в ООН в народных костюмах. Это отделяет одних от других. "Они сошли бы за близнецов, если бы казах не был в бараньей шубе, подпоясанной ситцевым кушаком, а японец в сером лондонском костюме".

Да, этнические мотивы теперь всем исполнять разрешают. Колониализм же повержен. Но всё дело в том, что посол Зимбабве в Англии придет на раут в костюме, согласовав фасон и цвет с протокольной службой, или в крайнем случае уведомив, поскольку это уместно, и вообще так принято и он так воспитан. Будет согласован и весь порядок беседы, и меню, и развлекательная программа.

А посол Украины придет... Ну как придет. Даже радость доставит, т.к. несомненно потешит своим нелепым видом благородную публику. И этой корове с фигурным воланом и чудесным помпоном будут улыбаться, кланяться, протокольно и по этикету. Убеждать ни эту дикарку, ни её помощников, в том, что это вот неуместно крайне, никто не будет. Даже разговор не заведут. Гости же дикари-с. Зачем объяснять? И так смешно.

Нужные, удобные дикари.

Ну вот ты опять за своё - "почему испанские СМИ ничего не написали про Порошенко"! Да они вообще плохо помнят, кто это. Ну приехал кто-то с Дальнего Востока встречаться с их красавчиком-премьером. Тот "принял гостя с Таити за посла Гаити и имел беседу". Ты, кстати, не заметила, что половина зарубежных поездок украинских политиков выглядят так, как будто это не официальные государственные визиты, когда в аэропорту дорожки, караул и прочие оркестры с министрами, а просто какая-то индивидуальная экскурсия? То есть нарисовавшийся частным порядком чиновник с Украины попросил 20 минут на поговорить. Отказать и невежливо, и неуместно. А уместность, как я тебе уже говорил, это для "цивилизованного мира" тот самый modus vivendi и уж точно operandi.

Встречаются с украинцами, как правило, чиновники на два-три "этажа" ниже, чем по статусу положено. У  кого из министров/заместителей время есть, тот и дежурный по Украине. Но украинцы всё равно не понимают, насколько это неуместно. Президент десять минут ждал бургомистра в приемной бургомистра. Дождался, наговорился, но совместного пресс-подхода не было. Говоришь, стыдобища? А им нормально.

Нет, не надейся. Никто с ними рвать отношения и кричать "Не звони мне больше никогда!" не будет. Пока дикари полезны, их дикарство с забавным поведением и обезьяньей имитацией церемоний будут терпеть. А дальше? Дальше либо решительно поставят на место, либо отправят поучиться вежливости. У Каддафи.


Tags: його високоповажнiсть, литературный франкенштейн, символ перемог
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments