hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Кропивницкая зрада

Скандал из-за украинского языка разгорелся скандал в Кропивницком во время заседания 21-й сессии Подольского райсовета. Об этом передает "Утренний город".

На заседании зарегистрировались 25 народных избранников. Перед депутатским корпусом выступила депутат от ВО "Свобода" Елена Яцун, которая зачитала обращение от группы депутатов в Верховную Раду относительно принятия антиолигархического пакета коренных преобразований.

После зачтения к ней обратился с уточнениями депутат от "Опозиционного блока" Александр Пустовой, который заявил о том, что юридически неправильно называть государство Россию Московией и кто такие депутаты Подольского райсовета, чтобы решать такие глобальные вопросы. При этом Пустовой выступал на русском языке.

Елена Яцун ответила, что депутаты районного совета являются представителями общины и имеют право требовать справедливости для своих избирателей. Присутствующая на сессии депутат Фортечного райсовета города Елена Скочко с места заметила депутату от "Опозиционного блока", что он должен выступать на государственном языке, а не на языке оккупанта.

Замечание вызвало возмущение некоторых народных избранников, которые заявили, что русский язык понимает каждый.

В ответ Скочко отметила, что депутаты и чиновники в государственных органах должны выступать только на украинском. На что депутат от "Батькивщины" Андрей Силивейстров высказался довольно резко.

"Это жлобский язык, все разговривают одно слово - так, другое - так!" - заявил депутат.

https://strana.ua/news/144906-v-kropivnitskom-vo-vremja-zasedanija-rajsoveta-mestnyj-deputat-nazval-ukrainskij-zhlobskim-jazykom.html
Tags: мовоперемога, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments