Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Украинцы придумали схемы для обмана Uber, BlaBlaCar, Airbnb и Booking.com

Украинцы используют множество мошеннических схем при взаимодействии с такими популярными сервисами, как Uber, BlaBlaCar, Airbnb и Booking.com.

Об этом сообщает MC Today.

"Накрутить" Uber

Водители Uber рассказывают, что отмечают в приложении окончание поездки, когда она еще не завершилась, чтобы уменьшить размер комиссии для разработчиков сервиса. Также иногда они просят клиента отменить заказ, за что клиент должен уплатить небольшой штраф, и едут в обход системы за наличные. Если пункт предназначения находится далеко, как например аэропорт в Борисполе, то это может быть выгодно пассажиру и водителю, которые обманывают Uber.

Пассажиры Uber жалуются, что после получения заказа водители могут звонить заказчику, чтобы узнать, куда тот хочет ехать. Если путь предназначения для водителя не подходит - он отменяет заказ.

На сервисе междугородних поездок BlaBlaCar под видом обычных водителей массово регистрируются целые компании с регулярными рейсами. Случается, что прямо в пути водитель заявляет, что стоимость поездки будет не 300, а 500 гривен.

Уловки на сервисе аренды жилья

Владельцы жилья и арендующие стремятся проводить денежные операции в обход сервиса. Например, бронируется аренда апартаментов на короткий срок, когда на месте съемщик просит сделать аренду долгосрочной. Понятное дело, в обход комиссий для сервиса.

Еще один способ мошенничества, на который попадаются нормальные гости, – квартиру арендуют у хозяина заранее, а затем на Оlx размещают объявление об аренде той же квартиры, но по очень дешевой цене. Набирают много-много заказов, берут предоплату и пропадают. А жильцы знакомятся друг с другом, приехав все вместе в один и тот же день в чужую квартиру.

В онлайн-системе для бронирования жилья Booking.com бронь бывает бесплатной и платной. Поэтому в случае отмены бронировки, могут быть нюансы. Например, при отмене бронировки жилья, за которые уже были уплачены деньги пользователя, Booking обещает разместить в аналогичных условиях. Если сумма нового жилья будет больше, то сайт сам покрывает разницу.

История с проведением финала Лиги чемпионов в Киеве показала, что для владельцев жилья перспектива "срубить" легких денег привлекательнее стабильного дохода.

Вот о каких лазейках в рассказали пользователи: по приезду в указанный день оказывается, что жилье не освободилось. Предлагаются другие варианты, понятное дело за наличные и в обход Booking.com. Либо же указанного на сайте жилья не существовало в природе. Например, пользователь забронировал номер в центре города по адресу, где нет отеля. И после этого туристам предлагается поехать в апартаменты в совсем другом месте.

Риелторские конторы используют сайт для публикации своих многочисленных объявлений. А в момент созвона могут предложить еще десятки других предложений.

Оригинал: https://strana.ua/news/144590-ukraintsy-obmanyvajut-populjarnye-servisy-uber-blablacar-airbnb-i-booking-com.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments