Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньци и мины ВСУ

В приморских селах Донецкой области, которые подконтрольны Украине, местные рыбаки, рискуя жизнью, выходят в море, потому что рыбалка для большинства – единственный способ прокормить семьи и заработать, пишет украинское издание "Сегодня".

Федор Пахомов рыбачит уже 30 лет. Рассказывает: до начала боевых действий в Донбассе работал монтажником на заводе и не задумывался, что хобби может стать единственным способом заработка.

«Выживание. Работы нет. Нигде работы нет. А это люди ставят пару сеточек, чтоб выживать. Сегодня ты поймал – пошел покушать купил», – рассказал рыбак.

Сейчас в Бердянском – около двухсот жителей. Некоторые ездит на работу в Мариуполь, но большинство живет тем, что вырастит на огородах и поймает в море. С началом боевых действий в рыбацкой деревушке – пусто.

Смельчаков, рискующих сейчас выходить в море – около двух десятков. Во время рыбалки можно наткнуться на мину. Два года назад, когда украинские военные ждали нападения противника с моря, саперы заминировали дно.

«Там ставились минные заграждения. Взрывоопасные предметы могли туда перемещаться из-за морских течений. И территорию надо в первую очередь обследовать. И после этого давать заключения о возможности или невозможности выхода рыбаков в море», – объяснил замначальника Управления ГСЧС Донецкой области Андрей Даник.

Официальное разрешение на рыбалку в Бердянском имеют только двое жителей. Один из них – Федор. Зарегистрировался как частный предприниматель. Вылов сдает в местные магазины. За месяц зарабатывает от тысячи до десяти тысяч гривен.

«У нас случай был. Сетку натягивал хлопец, зацепилось за сетку. Она как рванула в метрах 20 от него. Хорошо, что она рвет вверх. Остались живы. А так "потрошки" одни бы были», – рассказал рыбак.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3134247/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: а нас-то за що?, потерь нет, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments