vic_selin (vic_selin) wrote in peremogi,
vic_selin
vic_selin
peremogi

Специально для МАУУ и прочих жителей "ВНАРНИИ"

"Старшего брата" больше нет. Россия перестала прощать

Как известно, внешняя политика, проводимая руководством России, в целом пользуется весьма высоким уровнем общественной поддержки в стране. Однако есть тема, неизменно вызывающая у многих граждан раздражение.

Речь идет о проявлении — реальном или кажущемся — такой исторически заметной черты российской внешней политики, как незлопамятность.

Показательно, насколько изменились общественные настроения в данном вопросе. Еще относительно недавно — не далее чем поколение назад — отечественное общество гордилось тем, что Россия не помнит зла, готова "понять и простить", прийти на помощь вчерашнему врагу, всегда открыта к сотрудничеству, и тем, как много стран и народов на планете обязаны ей своим выживанием, развитием и благополучием.

После подъема антироссийских настроений в мире в постсоветские времена эти перемены выразились в горько-ироничном анекдоте про "русских варваров, которые врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и больницы".

Частично из-за постсоветской русофобии множества бывших "братских народов", частично по ряду других причин настроения заметно сдвинулись. Теперь идеи безвозмездной помощи и прочих щедрых жестов в пользу других стран не находят широкой поддержки в российском обществе. Наоборот, подобные новости — от списания Россией чужих госдолгов до дорогостоящих гуманитарных проектов за границей — вызывают чаще глухой ропот в адрес властей, хотя ныне эта деятельность и близко не имеет советского размаха, да и стоят за ней обычно вполне прагматичные причины, а не "широта русской души".

Продолжение статьи https://ria.ru/analytics/20180601/1521827378.html
Tags: Россия должна, русская правда
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

BestAnonymous

June 4 2018, 10:47:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Собснно освободили пидарасов (братушек) от турка в 19 веке. Пидарасы стали махаться друг с другом за грош медный (балканская война). Болгары, как самые близкие братушки, в обеих мировых войнах воевали против России. В НАТО влетели впереди собственного визга. На хуй таких братушек. Нет у нас ни младших, ни старших братьев. Есть мы, а есть все остальные. Никаких привилегий никому, ничего задаром и никому. Не помню точно формулировку, но приблизительно так: "стоит человек помочь пару раз бесплатно и он воспринимает это как само собой разумеющееся. ОБидится даже потом если прекратить". Так что "сами, все сами".